Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Фестиваль православной культуры «Кладезь» - «Единая вера - единая Русь святая»

PDFПечатьE-mail

Фестиваль "Кладезь"-26Фото

В Ижевске с 13 по 21 мая прошел фестиваль православной культуры «Кладезь» - «Единая вера - единая Русь святая»

В рамках славянского форума искусств «Золотой Витязь» в Ижевске прошла духовно-просветительская программа с выставкой - ярмаркой церковно-прикладного творчества «С любовью из Беларуси», на которой были представлены храмы и монастыри с изделиями собственных мастерских: керамика ручной работы, книги видео и аудио-диски, швейные изделия, освященный монастырский мед, травы и бальзамы, целебные продукты пчеловодства. Фестиваль проходил с 13 по 21 мая. Открытие Фестиваля и выставки - ярмарки состоялось 13 мая у стен Михайловского Собора грандиозным концертом из 15 хоровых коллективов.

В программе фестиваля прошли бесплатные показы документальных, художественных фильмов на духовные и социальные темы, театрализованные представления для детей кукольного театра «Батлейка», фото и художественные выставки, детский спектакль «Айболит» с участием известного белорусского телеведущего, кинофестиваль «Доброе кино», и многое другое.

Фоторепортаж

Особо отметим состоявшиеся встречи инокинь Свято-Елисаветинского женского монастыря со студенчеством и общественностью Ижевска. На встречах демонстрировались документальные и художественные фильмы, а затем проводились беседы на духовные и социальные темы: «Талант и смысл жизни», «Защита Родины – святой долг», «Добрые книги», «Пришло время любить?» - о дружбе, любви и чистых добрачных отношениях, «Подари жизнь ребенку», «Медицина и Православие», «Общее дело» - правда об алкогольной зависимости, «Молодость – время выбора», «Зачем человеку старость».

Завершился фестиваль в Центре «Семья» уникальным концертом «Храни свое сердце» вокальной группы «Орнамент» из города Минска. Артисты и одновременно – певчие Минских храмов приехали в Ижевск только на один день.

Все эти дни в Ижевске, в Свято-Михайловском Соборе Ижевска находилась святыня из Белорусии - икона с частичкой мощей святой преподобной Евфросинии Полоцкой.

Послушница Свято-Елисаветинского женского монастыря, сестра Галина рассказала «Православным Вестям» о фестивале:

«Фестиваль существует три года. Для России была разработана специальная программа под названием «Единая вера - единая Русь святая». Главное в программе – это встречи. С молодежью, подростаками, с трудовыми коллективами. На этих встречах говориться о душе, как жить в современном мире,чтобы не заблудиться, не отчаяться, показать правильный путь, помочь избавиться от ложных ценностей. Показ видеофильмов, затем беседы и проведение концертов, которые воспитывают душу – это и есть суть нашего проекта», - сказала сестра Галина.

«Главное в проекте – это показать человеку возможность встречи с Богом, чтобы люди могли жить не только в плоскости потребительства, а обрели смысл жизни. Сестры монастыря с просветительской программой побывали в Москве, Курске, Серпухове, Липецке,Тамбове, Туле, в Белорусии побывали более чем в пятидесяти городах.

Проект не коммерческий, монастырь реализует на ярмарке предметы, произведенные в мастерских монастыря, в которых трудятся люди с ограниченными возможностями, пациенты больниц – те люди, которым монастырь помогает реабилитироваться, научиться работать и воцерковиться. Монастырь получил на социальную деятельность не один грант. Сейчас монастырем принято решение участвовать в грантовом конкурсе «Православная инициатива».

В конце интервью матушка Галина пожелала верующим и священнослужителям Удмуртии быть более активными: «Для этого необходимо помнить, что приход – это ваша семья. Не относиться к Церкви как к дому быта – «батюшка помогите, помолитесь, очистите квартиру, отслужите молебен». Нужно думать – что же вы можете сделать для Бога, необходимо подходить так – «батюшка, чем вам помочь». Мы можем придти на богослужение и не заметить, что кого-то нет, и даже не поинтересуемся, что случилось. Когда приход – наша семья, когда мы любим ближних людей, тогда Господь даст сил и на помощь тем, кто далеко от нас. Не надо думать, что Господь приведет в Церковь кого надо. Мы не святые, которым Господь являлся. Бог помогаем другим через добрых людей. Поэтому мы всегда говорим другим людям - «Помоги, Господи», и всегда желаю добрых людей на встречу батюшкам, и всем прихожанам».

Александр Чураков
Фоторепортаж

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 4336861
Сейчас 73 гостей онлайн