Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



Алексей Ильич Осипов: Почему-то об электронной карточке мы кричим, а о ТВ молчим, хотя я думаю, что это в тысячи раз хуже

PDFПечатьE-mail

А. И. ОсиповПрофессор МДА заявил, что «пока ещё электронная карта не касается самой главной сферы нашей жизни - духовной»

«Универсальная электронная карта пока что затрагивает исключительно нашу земную жизнь, относится к земным проблемам. Конечно, мне совсем неприятно, что обо мне могут знать какие-то злодеи, мошенники, которые вскроют сайт и увидят, например, сколько у меня миллионов, представляете, какой ужас. Что же тогда делать? Или узнают, куда я собираюсь, где был и прочие стороны моей жизни и т.д. Но это всё касается этой жизни. Пока ещё электронная карта, насколько это известно, не касается самой главной сферы нашей жизни – духовной. Она абсолютно не требует, чтобы я отрекался от Христа, отрекался от Евангелия, отрекался от совести, считал какого-нибудь дядю Сэма Христом и т.д.», – заявил 2 апреля 2011 года во время своей лекции в подмосковном городе Куровское профессор Московской Духовной академии Алексей Ильич Осипов.

«Никаких нравственных ценностей УЭК не затрагивает, пока это касается исключительно практической земной стороны жизни, – продолжил богослов. – Поэтому, хотя кое-что неприятно, но мы можем быть спокойны по отношению к духовной жизни. А насчет земной стороны, смотрите сами, не нравится – возражайте, согласны – принимайте. Но, повторяю, это касается только этой стороны жизни и пока не касается нашей души. Пока, но думаю, что это ещё один шажочек туда – к чипированию и, может быть, более серьезным вещам. До этого уже много сделано шагов – вся наша цивилизация. Мы находимся под постоянным обстрелом, шквалом информации, которая действует на нашу душу. Недаром, один журналист написал: как только вы включаете телевизор, вы выключаете в себе становление человека».

В связи с этим профессор МДА выразил недоумение, «почему мы об электронной карточке кричим, а о телевизоре молчим, хотя я думаю, что это в тысячи раз хуже, или компьютер с интернетом, который забивает в нас всякие гадости – это неизмеримо хуже». «Что там электронная карточка, она касается исключительно материальных и социальных вещей. А тут – телевидение, компьютеризация, всякие рекламы – вот что касается нашей души и нашего духа, вот что растлевает не только подрастающее поколение, но и постарше – а мы этого не видим. А вот карта – сразу подскочили, ещё бы, это задевает моё чрево, мою кожу – тут мы вопим, и придумали, что задевает уже и душу. Пока ещё не душу, пока нет», – заключил богослов.

Русская линия http://rusk.ru

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 4336874
Сейчас 68 гостей онлайн