Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



Русская Православная Церковь начинает сбор средств для оказания помощи православным общинам в Японии, пострадавшим от землетрясения

ПечатьE-mail

«Сбор помощи начат в Марфо-Мариинской обители Москвы. Мы собираем деньги для нужд православных общин в этой стране», ― заявил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. По его словам, пока нет точной и детальной информации о масштабах ущерба в результате стихийных бедствий в Японии.

Сбор средств осуществляется Синодальным отделом по социальному служению и Отделом внешних церковных связей. «Мы будем публиковать подробную информацию о поступающих средствах», ― отметил епископ Пантелеимон.

По официальным сведениям, общее количество погибших и пропавших без вести в Японии превысило шесть тысяч человек. В настоящий момент остается неизвестной судьба людей на северо-востоке Японии, где, по сообщениям православных священников с мест, вчера не удавалось установить связь с восемью населенными пунктами. В одном из них ― поселке Ямада (префектура Ивате) был разрушен православный храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Кроме того, в городе Исиномаки могла пострадать деревянная церковь в честь апостола Иоанна Богослова.

 

«Все ходило ходуном так, что невозможно было удержаться на ногах», ― вспоминает события 11 марта настоятель подворья Русской Православной Церкви в Токио протоиерей Николай Кацюбан. По его словам, за все 20 лет служения в Японии он пережил такое впервые, хотя подземные толчки здесь не редкость. Сейчас отец Николай регулярно связывается с православными священниками в Японии. Больше всего пострадала Сендайская епархия. Один из священников ― настоятель находившегося в эпицентре землетрясения храма Василий Тагучи ― до сих пор не выходит на связь, и его судьба неизвестна. Между тем ситуация в Токио не вызывает серьезных опасений. Хотя с полок магазинов исчезли продукты, в городе есть электричество и связь.

Далее...


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 4386131
Сейчас 72 гостей онлайн