Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



В поселке Игра состоялся фестиваль для детей и молодых людей с ограниченными возможностями «Живые колокола России»

PDFПечатьE-mail

Живые колокола России-127 апреля для нас был особенным днем, полторы сотни людей его ожидало. Это только крошечка той части населения, которая активно была задействована в проекте «Чудотворный мостик». Символично, что мероприятие проводилось в зале с установленным новым оборудованием, приобретенным на средства гранта «Православная инициатива-2011» (а это является хорошим подспорьем дальнейшему развитию православного центра). События дня всполохами будут разгораться в памяти тех, кто был участником, свидетелем сего знаменательного события, красной нитью которого проходила тема объединения всех неравнодушных в деле укрепления российской государственности.

Колокола звенят, звенят Колокола,
Всех православных в храм зовут они,
И медным звоном льется всюду Весть,
Что Бог и радость в этом мире есть.
Из самой Звонницы выходят голоса,
По всей планете подают нам весть,
Что Бог повсюду, и в душе он есть.

«Здравствуйте люди добрые, люди добрые, России - матушки сыны, да дочери!

Братья и сестры по вере православной! Вере, на которой держава Русская зиждется»! Такими словами открылся фестиваль талантов для детей и молодых людей с ограниченными возможностями, который стал смотром художественного творчества особых детей и молодых людей, которые нуждаются в поддержке не только государства, но и понимании окружающих людей. Наш фестиваль был посвящён 1150-летию Российской государственности, в том числе теме дальнейшего восстановления местного храма апостола Евангелиста Иоанна Богослова. Знаменательно, что это событие культурной жизни Игры прошло под патронатом Благочиния Игринского округа и при поддержке местного казачества. В мероприятии приняли участие представители районной администрации, многочисленные партнеры, помощники, добровольцы - словом, все православные делатели проекта, объединенные в полезном для общества деле милосердия и благотворительности.

В этот день юные участники проекта посетили храм Иоанна Богослова, где им рассказали о правилах поведения в храме, иконах, позволили позвонить в колокола. Приобщение к вере начинается с таких вот маленьких шагов, когда человек ставит свечку с обращением-просьбой. Сколько же таких надежд разгорелось в этот день...У каждого свое прошение. Когда-нибудь эти дети и подростки научатся и благодарственные молитвы произносить, либо молитвы для укрепления веры.

Тема фестиваля - «Живые колокола», что значит, колокольным звоном будет будить Россию православная вера, чтобы наше государство стало как прежде сильнейшей державой мира. И мы говорили об этом на языке талантов наших участников фестиваля. Талант-сие от Бога, каждому человеку даны способности, а их развитие в руках Бога. И энергии, пронизывающие все выступления, явились к нам святыми потоками благодати! Участники фестиваля читали стихи, пели песни, танцевали, показывали православные традиции народных праздников, демонстрировали сценки. Объединились в фестивале ребята из православных театров библиотеки, Зуринской коррекционной школы- интернат, Факельского детского дома. Уютно и как дома себя чувствовали и те дети с ОВ, кто ни разу не бывал на репетициях и мероприятиях проекта, а только понаслышке знавшие о «Чудотворном мостике». Родители с ними разучили стихи и песни, помогли нарисовать рисунки с изображением храмов. Не передать словами, как растрогали беззащитные дети людей, в чьих силах оказывать помощь, да времени не достает.

Желанными гостями стали участники народного хора «Реченька», воспитанники казачьего кадетского класса Игринской школы № 5, детский православный коллектив, молодые педагоги Факельского детского дома, приготовившие яркие выступления. Патриотический дух участников фестиваля вызвал слезы радости зрителей за молодое поколение. Есть и будет крепкий оплот в духовном возрождении России, когда есть носители духа- наши пастыри, казачество, корреспонденты местных СМИ, общественники, и, конечно, представители районной администрации.

Живые колокола России-10

Живые колокола России-13

Живые колокола России-15

Пока жюри подводило итоги фестиваля, для детей и молодых людей с ОВ была организована игра по станциям «Следопыты в стране Живых колоколов», а взрослые участники проекта - священники, партнеры, родители детей с ОВ остались обсуждать итоги проекта. Специально к диалогу по проекту был выпущен фильм «Чудотворный мостик к вере», чтобы побудить задуматься над смыслами и результативностью действий в проекте. Много добрых слов сказано в адрес группы проекта, но все ничто, если бы не союз добрососедства. Помощники, единомышленники, партнеры, спонсоры и просто верующие поддержали наши начинания. Мысли, высказанные о проекте, можно объединить и выразить фразой «Капля камень точит». Малыми делами мы вносим посильную помощь в возрождение российской государственности, объединяя людей вокруг идеи православия. Как сказал помощник Благочинного Игринского округа настоятель храма Вознесения Господня с.Чутырь и Свято Никольского храма с.Новые Зятцы протоиерей Димитрий Самойлов: «Проложен чудотворный мостик к небу!» Сердце сердцу весть подает, духовная связь православных делателей крепнет в молитвенном деле, производимом во спасение России. Как говорится «Думать глобально, действовать локально».

Колокольчики фестиваля вновь напомнили, что восстановление колокольни храма Иоанна Богослова - это общее дело, которое объединяет не только участников проекта, но и всех прихожан храма.

Верующий в Бога человек может преодолеть большие преграды, а человеку с ОВ вера особенно нужна, ведь она дает силы выстоять в борьбе с недугом. А доброе сердце согреет всех, кому нужно капельку участия и внимания. Барьеры между людьми с инвалидностью и обычными людьми в головах, люди с инвалидностью наравне со всеми участвуют в социально значимом деле. И наш фестиваль «Живые колокола» был призван своим звоном напомнить всем людям о том, что люди с ОВ будят в нас доброту и милосердие, питают ростки веры православной.

Фоторепортаж


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 4336844
Сейчас 80 гостей онлайн