Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



Более 30 тыс. паломников отправились из Вятки в ежегодный крестный ход

PDFПечатьE-mail

Великорецкий крестный ход

Утром 3 июня в Вятском Свято-Успенском Трифоновом монастыре начался ежегодный Великорецкий крестный ход. По данным областного УМВД, в Великорецком крестном ходе участвует 31 тыс. человек.

Колонна следует из Трифонова монастыря в Троицкую церковь села Макарье близ Кирова, где состоится молебен. После молебна в Троицкой церкви часть паломников вернется в город, остальные проследуют далее по маршруту Великорецкого крестного хода на реку Великую.

Как сообщалось, Великорецкий крестный ход пройдет с 3 по 8 июня в Кировской области. Он будет завершен в селе Великорецком, где на берегу реки Великой состоится литургия.

Колонна паломников сопровождается автомобилями ГИБДД, МВД, "скорой помощи", врачами-добровольцами, планируется привлечение специалистов медицины катастроф.

В местах ночевок паломников и проведения служб будет организовано дежурство специалистов МЧС, пожарных расчетов, а на водоисточниках – спасателей на воде.

В нынешнем году в связи с реорганизацией епархии в Вятскую митрополию в богослужениях и в крестном ходе примут участие два новых архиерея: епископ Даниил Уржумский и епископ Паисий Яранский. Они же примут участие в торжествах 5-6 июня в селе Великорецком, сообщает Интерфакс.

Начало традиции Великорецкого крестного хода связано с обретением иконы святителя Николая Чудотворца на берегу реки Великой жителем деревни Крутицы Семеном Агалаковым в 1383 году. На речном берегу вскоре построили деревянную часовню, которая стала местом паломничества. Из окрестных деревень и сел люди шли поклониться святому месту.

В 1392 году образ был отправлен в город Хлынов, названный затем Вяткой, а позже – Кировом. Забирая икону, жители Хлынова дали обет ежегодно возвращать икону святителя Николая на берега реки Великой к месту ее явления.

Русская линия

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 4386060
Сейчас 117 гостей онлайн