Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Сильная геомагнитная буря

ПечатьE-mail

Внимание! 4, 5, 6 августа ожидается сильная геомагнитная солнечная буря, сообщает Фобос. Кроме того, 5 августа ожидается жесткий геомагнитный шторм. Будьте внимательны к своему здоровью!

Накануне в 21:45 мск на Земле началась магнитная буря. Амплитуда геомагнитных колебаний набирала силу, и после полуночи индекс геомагнитной активности достиг максимального значения с мая месяца – Кр=6. Это третье по значимости событие в этом году, хорошо предсказанное специалистами Института прикладной геофизики имени Федорова. Его особенностью явилось то, что протуберанец был направлен точно в сторону Земли. По мнению ученых, в текущие и предстоящие сутки геомагнитная активность пойдет на спад. Геомагнитное поле ожидается от неустойчивого до слабовозмущенного.

О геомагнитных бурях.

Геомагнитные бури — возмущение геомагнитного поля длительностью от нескольких часов до нескольких суток, вызванное поступлением в окрестности Земли возмущённых высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны. Геомагнитные бури происходят в основном  в средних и низких широтах Земли.

Как известно, наша планета обладает магнитным полем, то есть по сути является большим магнитом. Далеко не все планеты Солнечной системы могут похвастаться такими свойствами. Сильные возмущения магнитного поля Земли и приводят к возникновению геомагнитных бурь.

Возникновение геомагнитных бурь.

Солнце представляет из себя кипящий атомный котел.  По мере удаления от поверхности Земли усиливается воздействие солнечного ветра.  Пока «дует» регулярный солнечный ветер со скоростью около 300 км/с, никаких возмущений в магнитосфере Земли не происходит, это, так сказать, геомагнитный «штиль».  Время от времени на Солнце появилась большая группа пятен, представляющая собой всплывшее из недр Солнца сильно намагниченное вещество (магнитное поле пятен в тысячи раз сильнее магнитного поля Земли). Энергия пятен сравнима с извержением 10 млн. вулканов или взрывом нескольких сотен водородных бомб.

В результате вспышек на Солнце в космическое пространство выбрасывается огромное количество вещества (в основном протонов и электронов), часть которого, двигаясь со скоростью 400–1000 км/с., за один-два дня достигает земной атмосферы. Магнитное поле Земли захватывает из космического пространства заряженные частицы. Слишком сильный поток частиц возмущает магнитное поле планеты, из-за чего быстро и сильно изменяются характеристики магнитного поля.

Таким образом можно сказать, что геомагнитная буря — это быстрые и сильные изменения в магнитном поле Земли, возникающие в периоды повышенной солнечной активности.

Кстати, самая мощная за всю историю наблюдательной астрономии вспышка произошла 4 ноября 2003 г. Ее энергии, как показали расчёты, могло бы хватить для снабжения электричеством такого города, как Москва, в течение 200 млн. лет!

Воздействие геомагнитных бурь.

В изучении вопроса о влиянии внешних факторов на состояние человеческого организма особое место занимает проблема изменений функционирования различных систем под воздействием магнитного поля Земли, наиболее выраженных в периоды геомагнитных бурь.

Геомагнитные бури оказывают влияние на многие области деятельности человека, из которых можно выделить нарушения связи, систем навигации космических кораблей, возникновение поверхностных зарядов на трансформаторах и трубопроводах и даже разрушение энергетических систем. Поэтому мониторинг и прогноз магнитных бурь имеет большое значение.

Подтверждено отрицательное влияние магнитных бурь на состояние здоровья человека.  Одной из главных "мишеней" при воздействии геомагнитного поля Земли на организм человека является сердечнососудистая система.  В период неблагоприятной геомагнитной ситуации резко снижается толерантность сердца к физической нагрузке, нарушается экстракардиальная регуляция сердечной деятельности, изменяется чувствительность к медикаментозным воздействиям.

Момент начала стрессовой реакции может сдвигаться относительно начала бури на разные сроки для разных бурь и для конкретного человека. Некоторые люди начинают реагировать на магнитные бури за 1-2 дня до них, то есть в момент вспышек на самом Солнце, фактически, реагируя на солнечные бури.

Так же, опасны геомагнитные бури для людей, работа которых связана с длительными нервно-психическими напряжениями и высокой ответственностью. В периоды магнитных бурь и резких колебаний геомагнитной обстановки учащаются случаи возникновения инфарктов миокарда и гипертонических кризов, увеличивается число случаев внезапной смерти.

Статистика: было установлено, что из 89 тысяч случаев инфаркта миокарда, зарегистрированных в московских больницах за трехлетний период, 13% были связаны с неблагоприятной геомагнитной обстановкой. Основываясь на этом, ученые предложили оборудовать машины скорой помощи специальными приборами, реагирующими на возмущение магнитного поля Земли.

Защита от воздействия геомагнитных бурь.

  • прекрасной зарядкой для сосудов, сердца и мозга является контрастный душ в течение 20 минут;
  • так как геомагнитные бури влияют не только на сердечнососудистую систему, но и на пищеварительную, врачи рекомендуют 
    пить свежевыжатые овощные и фруктовые соки, минеральную воду или воду с лимонным соком,  есть рыбу, морскую капусту,
    фасоль, чечевицу, клюкву, картофель в мундире,  печёные яблоки и свёклу;
  • в период геомагнитных бурь не рекомендуется встречаться с конфликтными людьми и принимать ответственные решения,
    а тем более употреблять спиртные напитки;
  • гипотоники и гипертоники, люди с хроническими болезнями сердца должны держать под рукой привычные лекарства.

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 4388176
Сейчас 76 гостей онлайн