Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!
Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод
Умножение хлебов
1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады. 2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. 4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. 5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? 6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. 7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. 8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: 9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? 10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. 11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. 12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. 13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. 14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир. 15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.Обновлено 23.11.2012 14:20 Автор: Александр Чураков 01.03.2012 12:58
Глава Удмуртии Александр Волков, посетивший 1 марта Свято-Никольский храм, расположенный в селе Данилово Киясовского района, пообещал прихожанам, что республика поможет с завершением его реконструкции, сообщает информационный портал www.udm-info.ru
Свято-Никольский храм в селе Данилово является историческим и архитектурным памятником, воздвигнутым 200 лет назад во славу Российского воинства в Отечественной войне 1812 года. В 1820 году по инициативе участников сражений, вернувшихся с войны 1812-1814 г.г., в храме был возведён Спасский зал, купольная роспись которого повторила росписи храма Христа Спасителя в Москве.
Это единственный храм, в котором сохранены нательные иконы-образки, которые, согласно традиции, вручались рекрутам и солдатам, уходящим на войну. Прихожане храма приводят пример, когда одна из таких иконок переходила из рук в руки с 1877 года и, пройдя четыре войны, сохранила жизнь владельцам семейной реликвии – династии Шикаловых из деревни Сабанчино Киясовского района.
На наружной стороне колокольни имеется светская роспись «Русская армия в Бородинском сражении» (сцена обращения главнокомандующего М.И.Кутузова к войскам).
Восстановительные работы в храме ведутся с 1990 года, когда осенью жители села Данилова провели первый субботник - так было положено начало реставрации. С 1990 года на восстановление храма было привлечено более 2 млн. рублей бюджетных и внебюджетных средств, из них, 800 тысяч рублей – пожертвования людей.
Сегодня, прихожане обратились к президенту республики с просьбой помочь в проведении реставрации Спасского зала.
Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, Александр Волков поручил министру строительства, архитектуры и жилищной политики УР Сергею Шикалову подготовить смету работ по приведению зала в порядок. Кроме того, глава Удмуртии обратился к митрофорному протоиерею Виктору Костенкову с просьбой подготовить предложение - сколько финансовых средств необходимо, чтобы доделать иконостас в уже отреставрированном зале храма.
«На иконостас, хоть завтра, сколько денег надо - столько и дам, - заявил Александр Волков. – А прихожане, жители села Данилово и Киясовского района должны обязательно знать историю храма, строительство которого было посвящено победе русских войск в Отечественной войне 1812 года».
www.udm-info.ru