Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Просите, и дано будет вам

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;  8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?  10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Будьте справедливы

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства


Православный взгляд
  • Вечные ценности
  • Православный взгляд на общественные явления.
  • Ответы на насущные вопросы верующих
  • Проповеди, наставления, послания
 

На вопросы верующих отвечает протоиерей Артемий Владимиров

PDFПечатьE-mail

Протоиерей Артемий Владимиров- Приветствую вас, дорогие друзья! В эти светлые дни вспомним слова, которые обратил Господь к ученикам: «Вы - свет мира, вы-соль земли». Эти слова, собственно, относятся к Матери нашей Церкви, которая светит и греет, просвещает собою вселенную, будучи закваской этого мира. Благодаря ей и самый мир стоит на своих основаниях. Если небо поражает нас красотой своих просторов, если земля плодоносит, обновляется и украшается как невеста, множеством благоуханных соцветий, свежестью листвы и если мы дышим полной грудью и вдыхаем напоенный ароматами воздух, то все это ради церкви Христовой, нетленной невесты Господа и Спасителя нашего. Мир стоит ради Церкви и ее спасительной миссии, которая кратко поименована апостолом Павлом как Великая Тайна Благочестия. Тайна эта осуществилась тогда, когда, преклонив небеса, Бог сошед на землю, стал подобным нам человеком, усвоив своему Божественному существу наше немощное естество. Но эта великая тайна благочестия - явление Бога во плоти сопряжено и с 2000 - летним бытием Матери -Церкви ибо Христос Спаситель -незыблемое основание и одновременно глава Церкви, которую стяжал Спаситель собственной кровью. Христос и поныне живет и действует, свершая с Отцем и Духом дело спасения человеческого рода, привлекая ненасильственно в лоно Церкви бессмертные человеческие души. Лишь здесь, в недрах церкви, обновляются, очищаются и возрождаются они под воздействием благодати Духа Божьего. Золотой ключ, посредством которого мы входим в церковь Христову есть вера в Богочеловека Господа Иисуса Христа. Вера творит чудеса, ибо через отверстую дверь веры робкими и трепетными шагами человек входит в вертоград церкви, в этот рай, насажденный Спасителем на земле и, омывшись в водах жизни вечной, пройдя купель крещения, христианская душа имеет возможность вкушать с древа крестного плоды вечной жизни - пречистое Тело и Кровь нашего Спасителя. Вот эликсир бессмертия, вот источник жизни вечной, вот панацея от всех греховных болезней, вот источник вечного бытия человеческой личности. «Кто будет вкушать плоть и пить кровь Сына человеческого, того Я-Христос, - вещает Он, - через Евангелие воскрешу в жизнь вечную в последний день».


 

Святейший Патриарх Кирилл: Господь попускает эти беды для того, чтобы мы стали другими

PDFПечатьE-mail

Патриарх Кирилл15 августа 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма во имя Живоначальной Троицы в Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном женском монастыре, а затем возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме. В слове после богослужения Святейший Владыка обратился к духовным причинам постигших Россию стихийных бедствий.

«Жизнь не по Богу и не по Божией правде влечет за собой опасные для человека последствия. Мы называем это наказанием за грех, — сказал, в частности, Предстоятель Русской Церкви. — Мы наказываем самих себя своими злыми деяниями, а Бог попускает свершиться этим опасным последствиям нашего греха».


 

«Убегайте идолослужения…» Отвечает игумен Антонин

PDFПечатьE-mail

Игумен АнтонинЧему вы поклоняетесь?

В жизни человека часто бывает так – нечто внешнее, или некто внешний занимает всю жизненную силу, все душевные и физические силы личности.
В масс-медиа в ходу такие выражения, которые знают все люди, особенно молодые и прогрессивные: «кумир женщин (или молодежи)», «идол рока (техно, диско и т. д.)», «икона шоу-безнеса», «звезда театра и кино», «король попсы», «богиня подиума» и прочее и прочее.
Эти выражения, применяемые обычно в информационных материалах о шоу-бизнесе, поп-культуре, о спорте, кино, других зрелищных явлениях, и даже о высокохудожественных произведениях искусства, очень точно отображают современного человека, чем он живет и чем дышит.
Обычное дело – когда совсем молодой человек «выбирает» себе кумира, идола и старается во всем подражать ему. Кумиром может быть певец, артист, писатель, спортсмен, политик, и даже близкий любимый человек – муж или жена. А бывает и так, что кумиром для себя делают священника!
О том, что идолом для личности могут быть деньги, карьера, бизнес, спорт, секс, гурманство, желание красиво и богато жить, или какие либо другие пристрастия – даже и не задумываемся. Эти губительные пристрастия воспринимаются как норма жизни современного человека!
«Как же тогда жить?» - резонный вопрос читателя.
О том, как распознать в мире необходимое и полезное для жизни от того, что приводит человека к идолопоклонству, к язычеству, мы попросили объяснить игумена Антонина (Напольских), заместителя настоятеля Свято-Троицкого Собора Ижевска.


 
 

Страница 7 из 7

Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3516925
Сейчас 186 гостей онлайн