Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



14 июля из Удмуртии в Краснодарский край отправилась колонна грузовиков с гуманитарной помощью

E-mail

Гуманитарная помощь-0Фото Гуманитарная помощь собрана жителями и предприятиями Удмуртской Республики для пострадавших от стихии наводнения в Краснодарском крае. На Юг России отправлено: крупы, продукты длительного хранения, питьевая вода, бытовая химия, средства гигиены, посуда, бытовая техника, пиломатериалы и прочие продукты и товары. Сбор гуманитарной помощи был организован МЧС по Удмуртской Республике, Свято-Михайловским Собором Ижевска и Отделом социального служения и церковной благотоворительности при Ижевской и Удмуртской Епархии.

Свято-Михайловским Собором было собрано и отправлено транспортом МЧС - постельное белье, питьевая вода, бытовые электро-приборы, медикаменты.

Перед отправкой колонны был совершен краткий молебен, который совершил митрофорный протоиерей Виктор Костенков, благочинный Ижевского округа, руководитель Епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения. Грузовой транспорт был окроплен святой водой, а людям, участвующим в транспортировке груза были вручены иконки.

Петр Фомин, начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор: «Предприятия Удмуртии откликнулись на просьбу Президента Удмуртии и буквально за три дня собрали более 60 тонн гуманитарной помощи. В дальнейшем ведущие предприятия Удмуртии также будут продолжать отправлять гуманитарную помощь, которая сейчас так необходима городу Крымску. Сегодня необходима питьевая вода, электро-приборы для населения пострадавшего города. Колонна будет двигаться двое суток в сопровождении сотрудников МЧС и полиции». Руководитель Удмуртского МЧС сказал, что спасатели будут находиться в Крымске до тех пор, пока не разойдется вся гуманитарная помощь.

Протоиерей Виктор Костенков поблагодарил предприятия Удмуртии и граждан, которые откликнулись на просьбу о помощи. «У нас граждане очень милосердные, - сказал о. Виктор, - они очень много принесли вещей, питьевой воды. Сейчас собираются денежные средства, которые затем будут перечислены на специальный счёт. Дела милосердия, которые делают граждане и предприятия, это - дела спасения пострадавших и нас, тех, кто оказывает милосердие. Благодарю всех, кто поучаствовал в милосердии!».

Гуманитарная помощь-4

Для «Православных Вестей» руководитель Епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения уточнил, что вся питьевая вода (4 тонны) была собрана через Епархиальный отдел церковной благотворительности и социального служения. Воду приносили верующие люди - православные и мусульмане. Приносили в храм бытовые электро-приборы – микроволновые печи, электрочайники. Через Епархиальный отдел поступило все постельное белье – подушки, одеяла, покрывала. Все вещи – новые. Также через Епархиальный отдел церковной благотворительности и социального служения поступили медикаменты.


(1 Проголосовало)
Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3478446
Сейчас 266 гостей онлайн