Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



Лень лишает желаемого результата - Ульяна Кайшева

ПечатьE-mail

Ульяна КайшеваУльяна Кайшева дала интервью православному священнику

Именами многочисленных спортивных дарований украшен олимпийский небосклон нашего Отечества.

В последнее время видно - как молодые люди, превозмогая всевозможные жизненные препятствия, физическую нагрузку, превосходящую все нормы, всеми своими силами борются не просто за медали, но в первую очередь за славу Великой России.

С такими людьми всегда было и будет о чем побеседовать. На протяжении существования редакции нашего приходского сайта нам неоднократно доводилось встречаться со многими интересными людьми. Сегодня мы встречаем в нашей редакции знаменитую биатлонистку, чемпионку мира среди юниоров по биатлону и просто замечательную девушку - Ульяну Кайшеву.

- Здравствуй, Ульяна! Расскажи, пожалуйста, о себе, о твоем приходе в спорт!

- Здравствуйте, отец Валерий! Я занимаюсь биатлоном с 10 лет, сейчас мне 19. Мои родители занимались лыжными гонками, сейчас они продолжают заниматься спортом. В секцию к Коротаеву Алексею Федоровичу меня привел папа. Сначала мне это не очень нравилось. Сказывались большие нагрузки и то, что свободного времени было совсем мало. Но мне не хотелось разочаровывать окружающих и себя, энтузиазм тренера вдохновлял, и я осталась. Хорошие результаты мотивировали меня и поднимали настроение. Спорт дает мне очень многое - любимое дело, путешествия, знакомства, друзья, обеспечение.

- Каким образом, и когда в человеке зарождается мысль о необходимости физического самосовершенствования?

- Эта мысль зарождается у всех в разное время, и, я думаю, благодаря семье, окружению, здоровью. Многие с раннего детства, глядя на своих активных родителей, чувствуя их поддержку, понимают, что это важно и нужно. Некоторые начинают осознанно физически совершенствоваться когда появляются проблемы со здоровьем. Но некоторые никогда не встают на этот путь, находясь под влиянием плохого окружения.

- Важно ли на твой взгляд то, чтобы физическому развитию сопутствовало развитие духовное?

- Эти две сферы одинаково важны, ни хилый учитель, ни глупый спортсмен не добьются успеха в своем деле! Духовность укрепляет человека во всех жизненных сферах.

- Как раньше, так и сейчас у молодых людей всегда были и есть любимые спортсмены на которых наша молодежь пытается равняться, подражать им. Как ты думаешь – такой человек из спорта, он ответственен за подачу личного жизненного примера?

- Такой человек конечно ответственен, хотя он никому и ничем не обязан. Но он должен сам осознать свою ответственность за свое поведение, т. к. многие ориентируются на него, особенно дети. У меня нет кумиров в спорте, но есть те, у кого есть чему поучиться, в том числе и на ошибках.

- На твой взгляд, где красной нитью проходят те самые грани, за которые знаменитому спортсмену, да и простому человеку переступать нельзя?

- За грань эгоизма! Великий спортсмен в моральном плане не отличается от остальных, никаких послаблений, лишь только большее внимание к поступкам и словам. Конечно, нужно честно сражаться. Часто у спортсменов проявляется эгоизм, и некоторые считают, что он оправдан в условиях соревнований, когда нужно выбрать нужную позицию, вырваться вперед. Но это нельзя переносить в повседневную жизнь!

- Верующие спортсмены всегда молятся перед большими спортивными выступлениями. На груди под формой всегда висит православный крестик. Спортсмены перед Олимпиадой могут получить благословение у своего духовного отца, помолиться в храме. Как ты считаешь – вера в Бога помогает спортсмену?

- Я считаю, что помогает! Груз ответственности кажется не таким тяжелым, когда за тобой стоит Бог, помогающий на соревнованиях, оберегающий от травм на тренировках. Когда что-то не получается, чтобы было не так одиноко, можно молитвенно попросить сил и помощи у Бога.

- Ошеломляющий успех от победы в спортивных состязаниях - может ли он зависеть лишь только от личных сил и целеустремленности спортсмена?

- Он зависит и от стечения обстоятельств, победа – это удача при Божией помощи.

Ну, к примеру - попадание в удачную стартовую группу, смена погодных условий и другое - влияет на результат, а все это не зависит от сил и знаний спортсмена, здесь должно помочь, что-то другое!

- В наше время видно стремление многих молодых людей вести здоровый спортивный и духовный образ жизни. Есть и другая противоположность – сигареты, алкоголь, наркотики, компьютерные игры «ночь напролет» и т.д. Могла бы ты сказать несколько слов тем молодым людям, которые стоят сегодня перед выбором?

- Совет конечно прост - путь физического и духовного совершенствования! Все хотят быть успешными и здоровыми. Не смотря на все преимущества этого пути, лень заставляет многих свернуть на разрушающий путь. Но, даже если вы занимаетесь спортом или, к примеру - рисуете, лень также может лишить вас желаемого результата. Нужно просто терпеть, результат проявится обязательно!

- Дорогая Ульяна! Позволь от всей души поблагодарить тебя за столь замечательную беседу! Дай Бог, чтобы искрометные достижения в Обертиллиахе и Инсбруке стали для тебя лишь первыми ступенями на пути блестящих спортивных побед, от которых на твоей Родине будут замирать сердца тысяч российских болельщиков!

Ульяна Кайшева

Ну а мы в свою очередь, ни на миг не перестанем забывать о тебе в своих посильных молитвах. В будущем, как и сегодня, будем верить в то, что Господь будет слышать наши молитвенные чаяния, и укрепит тебя на самых ответственных стартах!

Беседовал священник Валерий Лысов. Удмуртия, г. Можга

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3521208
Сейчас 77 гостей онлайн