Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Байкеры учатся христианскому поведению на дорогах

PDFПечатьE-mail

Байкеры УдмуртииПравославие является основой мировоззрения большинства членов крупнейшего российского байк-клуба «Ночные волки». Об этом заявил президент мотоклуба  Александр Залдостанов, более известный как «Хирург». О том, что значит быть христианином за рулем, о предстоящем грандиозном байк-шоу в Севастополе, о благотворительных байкерских проектах он рассказал 13 апреля в ИТАР-ТАСС на пресс-конференции «Церковь и молодежь: проблемное поле». В пресс-конференции также приняли участие руководитель информационно-издательского управления Синодального отдела по делам молодежи Московского патриархата иеромонах Димитрий (Першин) и представитель «Ночных волков» Алексей Вайц.

Байкеры Удмуртии

На фото байкеры клуба Wing18 (Удмуртия)

Как рассказал лидер первого в России мотоклуба, за последние годы он и его сподвижники претерпели серьезную мировоззренческую эволюцию: вдохновляясь в 90-е гг . протестными настроениями, на которых основано байкерское движение, ныне они открыли для себя православие. «Экстремальности нахавались столько, что хотелось отдохнуть от нее», -- признавался Хирург и пояснял, что к переоценке ценностей его во многом привели потери друзей, погибших на дорогах. По его словам, обращение к православию кардинально меняет и поведение мотогонщиков на дороге: «Если поведение на дороге будет православным, оно все вопросы уберет». Приучаться больше думать о других, ценить чужие жизни, уступать, тормозить и т.д. – таким образом байкеры осваивают основы христианской аскетики, которая «начинается на дорогах», считает о.Дмитрий (Першин).

Как отметил Хирург, в отличие от западных байкерских сообществ, которые во многом «связаны с бесовщиной», российские байкеры обретают свое лицо на основе православного мировоззрения, которое для них неразрывно связано с патриотизмом. «В генах у нас лежит православие, мы впитали его поколениями. Православие – то единственное, что может консолидировать страну», -- говорит лидер «Ночных волков». По его словам, другие байкерские клубы России также тянутся за «Ночными волками»: «Уже нет байкеров с чертовней на спинах (эмблемы клубов на куртках – прим.ред.), так или иначе всех байкеров тянет Церковь, они принимают наши правила». Он также выразил надежду, что к голосу российских байкеров теперь могут прислушаться и западные собратья. О.Дмитрий видит в этом одно из проявлений наступающей «православной глобализации». Он подчеркнул, что «вклад русской байк-культуры в мировое байкерское пространство настолько неожиданный», что можно даже сравнить «Ночных волков» со средневековыми рыцарями, объединенными в ордена, и говорить о «синтезе средневековых ценностей и очень современной техники».

Байкерский патриотизм ярче всего проявляется в главном событии года – байк-шоу, которое в 2010 г. уже во второй раз будет проводиться в Севастополе. По мнению Хирурга, «более русского города в России нет». Подробно рассказав об организации байк-шоу-2009, он отметил, что главной идеей этого «мероприятия вселенского масштаба» являлась мысль о единстве русских и украинцев, а также сожаления об утрате «атмосферы великого государства» – «империи, которую мы потеряли». Иеромонах добавил, что байк-шоу в Севастополе, в котором приняли участие 5 тыс. мотоциклов и около 50 тыс.человек, является не «просто тусовкой», но настоящим «действом», в котором даже принял участие известный миссионер протодиакон Андрей Кураев.

Журналисты хотели из первых уст услышать комментарии по поводу конфуза, который имел место на байк-шоу прошлым летом, когда полуобнаженная девица сопровождала байкера, украсившего свой мотоцикл флагом с православной символикой. О.Дмитрий поспешил «вступиться», как он выразился, за эту девушку, которая случайно оказалась в колонне байкеров из-за своей сильной близорукости: «Она не видела, что там рядом». У Хирурга была другая версия: одна из художниц решила таким образом прорекламировать боди-арт, а кто-то из «сердобольных» байкеров дал себя уговорить и «допустил это по дури». В любом случае, можно было понять, что публично катать на байк-шоу барышень топлесс под православными флагами не входит в задумку организаторов. Тем не менее, о.Дмитрий даже предложил «порадоваться» за байкеров, которые не чураются «работы» и с таким контингентом, как эти легкомысленные особы.  «Мы не являемся святошами, я не имею ничего против голой красивой женщины. Но считаю себя православным и буду за это бороться, чтобы сохранить мировоззрение «Ночных волков», -- подвел черту вождь мотогонщиков.

О социальных проектах, в которых участвуют «Ночные волки», рассказал Алексей Вайц. Речь шла о сотрудничестве с организаторами проекта «Христофор» (исследование ценностных ориентиров молодых заключенных в 12 колониях), о планах по созданию в Городце православного реабилитационного центра, об организации крестного мотопохода по местам, связанным со св.Александром Невским, а также о глобальной идее виртуального объединения и общения всех приходов РПЦ на сайте «Благосфера». «Если сказать кратко, то либо молодому заключенному дадут в зоне новую отмычку, либо байкеры дадут ему мотоцикл и гаечный ключ», -- так определил о.Дмитрий задачу социальной деятельности «Ночных волков» в пенитенциарных учреждениях. Он объявил, что 17 мая, накануне открытия нового байкерского сезона, состоится торжественное освящение «железных коней».      

http://www.blagovest-info.ru/

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3976850
Сейчас 104 гостей онлайн