Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Просите, и дано будет вам

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;  8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?  10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Будьте справедливы

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



В России отдых является роскошью

PDFПечатьE-mail

Протоиерей Димитрий Арзуманов прокомментировал итоги опроса, согласно которому 2/3 россиян не могут позволить себе полноценный летний отдых, пишет Русская народная линия.

Петербургский социологический центр «Мегаполис» провел опрос общественного мнения по общегородской репрезентативной выборке. Петербуржцев просили ответить на следующий вопрос: «Имеете ли вы финансовую возможность проводить свой летний отдых так, как вы хотите?», пишет еженедельное издание Правительства Санкт-Петербурга. В результате выяснилось, что только 32,1% петербуржцев могут позволить себе полноценный отдых, 7,5% вообще не знают, как им организовать свой летний отдых, а 58,8% жителей Петербурга откровенно признались, что летний отдых им «не по карману».

Мы попросили известного пастыря, и. о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерея Димитрия Арзуманова прокомментировать итоги опроса, согласно которому 2/3 россиян не могут позволить себе полноценный летний отдых.

Какой может быть выход из столь пагубной ситуации? Это вопрос очень сложный. К сожалению, мы должны с горечью откровенно признать, что Россия – нищая страна, других эпитетов у меня нет. Большинство русского народа живет плохо. Отдых для простых людей – это роскошь. Во всем мире на отдых в течение года откладывают средства. У нас же люди едва концы с концами сводят, тут даже и говорить нечего о том, чтобы откладывать какие-то средства на отдых.

В советское время существовало сильное государство с социальной программой, со своими принципами социальной защиты населения. Теперь же нам только остается задать вопрос правителям – почему сегодня в нашей стране социальная защита практически полностью отсутствует? Все это очень странно и страшно. Как так получается, что власть предержащие, в основном, кстати, «единороссы», отдыхают за границей, на лучших курортах, а народ продолжает в лучшем случае горбатиться на своих крошечных садовых участках? Как так вышло? Народ буквально выживает и думает только о том, что бы ему завтра поесть. Как такое могло случиться? Но, так или иначе, это факт.

Я священник, у меня есть дом в деревне, и в этом отношении мне все-таки повезло. Но что я могу сказать тем, у кого такого дома нет? Что я могу им посоветовать? Мне просто стыдно и больно за случившееся.

То же самое сегодня происходит и с учебой - со школой, с институтом. Если ребенок хочет поступить в нормальный вуз, то ему придется идти на подготовительные курсы, но они очень дорогие. А обычная школа, к сожалению, не может сегодня дать ученикам необходимый для поступления в вузы уровень знаний.

Сегодня ребенка даже в детский сад не устроить, так как самих детских садов осталось очень мало, а большинство позакрывали в годы «реформ». Наше руководство занимается другими проблемами. Что касается детства, медицины, отдыха – власть предержащим как будто бы вообще до этого нет никакого дела. Это очень страшно. В регионах ситуация еще хуже. Уничтожаются сельские школы, дети вынуждены по лужам, по болотам путешествовать за несколько километров в другую школу, чтобы получить знания.

Самое обидное, что у нас в стране есть еще энтузиасты, готовые работать, готовые возрождать сельскую школу, сельскую медицину и т. д. Но им не дадут ни нормальной зарплаты, ни вообще возможности что-то творить самостоятельно – ничего не дадут. Власти такие инициативы не нужны. Ей важнее нефть, бизнес и все прочее, связанное с извлечением материальных благ для себя. Мы в их глазах не народ, а население, прямо как тараканы.

А мы эту власть выбираем, слушаем предвыборные байки о «светлом будущем», как какие-нибудь подопытные зверушки. Все же надо помнить, что Господь все видит и все расставит, как надо. Будем надеяться на Господа Бога, что рано или поздно все изменится к лучшему.

www.ruskline.ru

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3447902
Сейчас 66 гостей онлайн