Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Протодиакон Андрей Кураев: Отказ в Крещении – это единственная возможность для Церкви отстоять свою позицию в вопросе суррогатного материнства

PDFПечатьE-mail

А. КураевПрофессор Московской Духовной Академии протодиакон Андрей Кураев считает, что отказ в Крещении является единственной возможностью для Церкви отстоять свои ценности в вопросе популяризации греха суррогатного материнства, и поэтому слова Владимира Легойды о недопустимости такой практики в церковной среде – серьёзная ошибка.

Мода на суррогатное материнство в России – это ещё один пример, как некое хорошо организованное меньшинство способно заглушить аморфное большинство, заявил в интервью газете "Аргументы и факты" отец диакон. «Все мы знаем о гей-ориентации нашего шоу-бизнеса. И о мощном щите его в виде бабушки русского шоу-биза. Вон и Басков уже заявил, что собирается стать суррогатным отцом… То есть, одной рукой запрещая гомосексуальные браки и усыновление гомосексуалистами детей, другой рукой наш законодатель и пресса активно содействуют пропаганде этого греха».

Отец Андрей отметил, что в ряде ведущих западных стран суррогатное материнство запрещено, однако Россия сейчас встаёт в один ряд с Индией, где уже существуют фермы по выращиванию суррогатных детей на экспорт. «Вскоре мы уже не только углеводороды экспортировать будем, но и производить детей на экспорт. И эту нашу новую экспортную статью активно раскручивают. Я даже, честно говоря, не исключаю, что за эту сенсацию из жизни семьи Пугалкиных заплатили серьёзные транснациональные центры…»

Говоря о позиции Церкви по этому вопросу, профессор МДА отметил, что в настоящее время она вызывает у него некоторое недоумение. «Церковь хуже чем молчит, Церковь это одобрила. Недавно было официальное заявление спикера Патриархии о том, что суррогатных детей, конечно же, надо крестить. Но отказ в крещении был единственной возможностью для Церкви отстоять свои ценности», – заявил отец Андрей.

По его словам, «Крещение – единственная минутка в жизни нецерковных людей, когда им Церковь нужна». «А мы им говорим: да ладно, деньги в кассу – и всё сделаем. И после этого проповеди, которые мы будем читать с амвона о том, что это нельзя, не стоят и выеденного пасхального яйца», – подчеркнул профессор МДА.

Отметим, что ранее подобную точку зрения высказывал и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, который заявил в интервью телеканалу «Четвёртый канал» в Екатеринбурге, что при возможности ввёл бы в церковном праве норму, запрещающую крестить суррогатных детей.

«Детей крестят на вере родителей. Те, кто совершает акт, который иначе, как бунтом против Бога назвать нельзя, сами себя выводят за рамки Церкви, а наша Церковь не может крестить детей, у которых такие родители», – пояснил свою позицию священник.

Русская линия

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3316790
Сейчас 66 гостей онлайн