Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!
Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод
1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
От Матфея святое Евангелие. Гл. 727.06.2013 16:46
Человек стремится мыслить, созерцать, творить, любить, радоваться. И в этом своем стремлении мы возносимся к духовному, в этом стремлении есть наше человеческое достоинство. Существо человеческое, произошедшее от земли, и на земле призвано к небесному и вечному.
Наш долг быть солью земли и светом мира, Чтобы светить людям и укреплять их.
В жизни божиих людей, как и жизни любого человека, не бывает ничего случайного, ибо миром правит Бог, у Которого все существует в гармонии, устрояется со смыслом.
Бог по чрезмерной любви своей к людям подверг их к разным испытаниям в жизни сей.
«Срок жизни земной – испытательный срок.Эти строки написала наша современница, поэтесса Антонина Устинова. Родилась и жила она в Курской области. Жизнь вначале складывалась очень удачно, любимый муж, благополучная и счастливая семья…
Рассеянный склероз - такой диагноз был поставлен врачебной комиссией. Болезнь стала началом нового этапа в ее жизни. Все изменилось, не было возможности просто двигаться и видеть окружающий мир. Когда, кажется, не осталось уже ничего, кроме страданий, и ей оставалось только ждать смерти, для нее вдруг началась новая жизнь. Промыслом Божиим у Антонины открылся дар стихосложения. В своих стихах она славит Бога и Пречистую Матерь.
Предивный Господь,Со смирением и кротостью переносила все тяготы судьбы Антонина, вверяясь Господней воле беспредельно, а близким людям говорила: «Молитесь, кайтесь, пока время есть». Стихи о родине, о России веют удивительной чистотой и нежностью.
Библия на скатерти, свечи, образа,Поражают сила духа и мужество этой женщины. Антонина отошла ко Господу 8 октября 1999 года. С этого дня у Бога появилась еще одна молитвенница за нашу Россию.
Смотрят ивы грустные,Сколько света, добра и любви несут в себе женщины! Мое знакомство с Галиной Микрюковой началось после прочтения литератуно-художественного журнала «Чебаки». Первый его номер вышел летом 2012 года. А сборник ее стихов «К вершинам» стал открытием православной поэтессы, талантливого, глубоко верующего человека. Родилась она в деревне Болгуры Воткинского района. В1943 году на фронте погиб ее отец, а в 13 лет Галина стала круглой сиротой. По милости Божией, ее вырастили хорошие, добрые люди. После окончания школы пошла на Воткинский машиностроительный завод. За этими строчками ее биографии стоит образ той «Галинки из босоногого далекого детства», которая уже начинает писать стихи. Творческий путь Галины начался в литературно-художественном объединении «Слово», которое объединяет поэтов и прозаиков города Воткинска и района более 77 лет. 18 лет проработала она в редакции газеты «Ленинский путь», сейчас это газета «Воткинские Вести». Христиане – это прежде всего люди любви. Необходимо преуспевать в творении добра, принимать каждого человека с радостью, служить братьям, не рассуждая. Сейчас Галина - руководитель ЛИТО «Слово». Многих молодых поэтов и прозаиков направила на верный путь, для каждого находит доброе слово, умеет освятить каждую крупицу таланта, помогает творческому росту. Она человек щедрой души, всю себя отдает людям и родному городу Воткинску.
Не взлечу. Но других научу,Воткинск - Родина великого Чайковского, его музыку знает весь мир, и в стихах Галины «Он нес ту веру сквозь осуждения и славил, музыку свою слагая, нелицемерную, благоговейную Любовь великую к Родному краю». В ее стихах звучит любовь к России.
Мне не жить без России,Святой Силуан говорил: «Когда радость о Боге жива в человеке, он чувствует, что мир прекрасен, и его душа от созерцания зримого мира приходит в состояние «ощущения Бога живого и дивного во всем».
Ах верба!Женская душа нежная, впечатлительная и ранимая больше страдает от зла, разлитого в мире.
На добро отвечаю любовью,Во Славу Божию звучат стихи этих прекрасных женщин: курчанки Антонины и нашей землячки Галины. Как древние мироносицы, евангельские женщины следовали за Христом Спасителем, служили Ему от своих имений, так и наши современницы-подвижницы служат Господу. Творчество этих женщин – служение Богу своими стихами. Христос не ходит сегодня зримо посреди нас. Миновали века со дня Его последних земных шагов на Голгофу. Однако Он оставил присутствие Свое в наших сердцах.
Что пришли мы на землю затемЖенщине дается тот дар, без которого невозможно восхождение ни на одну небесную вершину. Этот дар - любовь.
Фотиния