Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою»

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Евангелие от Матфея. Гл. 20
 

Новости дворянства



Дар любви

PDFПечатьE-mail

Дар любвиЧеловек стремится мыслить, созерцать, творить, любить, радоваться. И в этом своем стремлении мы возносимся к духовному, в этом стремлении есть наше человеческое достоинство. Существо человеческое, произошедшее от земли, и на земле призвано к небесному и вечному.

Наш долг быть солью земли и светом мира, Чтобы светить людям и укреплять их.

В жизни божиих людей, как и жизни любого человека, не бывает ничего случайного, ибо миром правит Бог, у Которого все существует в гармонии, устрояется со смыслом.

Бог по чрезмерной любви своей к людям подверг их к разным испытаниям в жизни сей.

«Срок жизни земной – испытательный срок.
Земля – полигон испытаний».

Эти строки написала наша современница, поэтесса Антонина Устинова. Родилась и жила она в Курской области. Жизнь вначале складывалась очень удачно, любимый муж, благополучная и счастливая семья…

Рассеянный склероз - такой диагноз был поставлен врачебной комиссией. Болезнь стала началом нового этапа в ее жизни. Все изменилось, не было возможности просто двигаться и видеть окружающий мир. Когда, кажется, не осталось уже ничего, кроме страданий, и ей оставалось только ждать смерти, для нее вдруг началась новая жизнь. Промыслом Божиим у Антонины открылся дар стихосложения. В своих стихах она славит Бога и Пречистую Матерь.

Предивный Господь,
Тебе славу пою.
Человек жить без Бога не может.
Прими благодарность и веру мою,
Не отвергни любви моей, Боже.
Стихи ее - о любви, о добре трогают душу.
Хочу, чтобы люди хотели добра
и пеклись о добре,
чтоб бедные все богатели,
богатые стали щедрей»

Со смирением и кротостью переносила все тяготы судьбы Антонина, вверяясь Господней воле беспредельно, а близким людям говорила: «Молитесь, кайтесь, пока время есть». Стихи о родине, о России веют удивительной чистотой и нежностью.

Библия на скатерти, свечи, образа,
Дивной Божьей Матери
Кроткие глаза...

Поражают сила духа и мужество этой женщины. Антонина отошла ко Господу 8 октября 1999 года. С этого дня у Бога появилась еще одна молитвенница за нашу Россию.

Смотрят ивы грустные,
Иволга поет, над святою Русью
Солнышко встает.

Сколько света, добра и любви несут в себе женщины! Мое знакомство с Галиной Микрюковой началось после прочтения литератуно-художественного журнала «Чебаки». Первый его номер вышел летом 2012 года. А сборник ее стихов «К вершинам» стал открытием православной поэтессы, талантливого, глубоко верующего человека. Родилась она в деревне Болгуры Воткинского района. В1943 году на фронте погиб ее отец, а в 13 лет Галина стала круглой сиротой. По милости Божией, ее вырастили хорошие, добрые люди. После окончания школы пошла на Воткинский машиностроительный завод. За этими строчками ее биографии стоит образ той «Галинки из босоногого далекого детства», которая уже начинает писать стихи. Творческий путь Галины начался в литературно-художественном объединении «Слово», которое объединяет поэтов и прозаиков города Воткинска и района более 77 лет. 18 лет проработала она в редакции газеты «Ленинский путь», сейчас это газета «Воткинские Вести». Христиане – это прежде всего люди любви. Необходимо преуспевать в творении добра, принимать каждого человека с радостью, служить братьям, не рассуждая. Сейчас Галина - руководитель ЛИТО «Слово». Многих молодых поэтов и прозаиков направила на верный путь, для каждого находит доброе слово, умеет освятить каждую крупицу таланта, помогает творческому росту. Она человек щедрой души, всю себя отдает людям и родному городу Воткинску.

Не взлечу. Но других научу,
Если Бог даст и разум, и силы,
Погасить вечной злобы свечу,
Быть полезными Родине милой.

Воткинск - Родина великого Чайковского, его музыку знает весь мир, и в стихах Галины «Он нес ту веру сквозь осуждения и славил, музыку свою слагая, нелицемерную, благоговейную Любовь великую к Родному краю». В ее стихах звучит любовь к России.

Мне не жить без России,
Белоствольных берез,
Без ее неба синего
Заскучаю до слез.
Боль за Россию, ее будущее:
Куда идешь ты, Русь?
С крестом? Иль без Креста?
Я за тебя боюсь –
А вдруг тропа не та?

Святой Силуан говорил: «Когда радость о Боге жива в человеке, он чувствует, что мир прекрасен, и его душа от созерцания зримого мира приходит в состояние «ощущения Бога живого и дивного во всем».

Ах верба!
Ты опять в цвету,
Вся в светлой грусти,
Как невеста,
Готова враз сорваться с места
На воскресение к Христу».

Женская душа нежная, впечатлительная и ранимая больше страдает от зла, разлитого в мире.

На добро отвечаю любовью,
И на зло отвечаю любовью.
Весь свой путь освещай любовью -
Так Господь наставляет нас.
Тема матери, ее святой любви близка ей, у нее три внука и три правнука.
Осенит мать крестом на дорогу,
После, руки скрестив на груди,
Долго смотрит вослед, просит Бога,
Чтоб помог ее чаду в пути.

Во Славу Божию звучат стихи этих прекрасных женщин: курчанки Антонины и нашей землячки Галины. Как древние мироносицы, евангельские женщины следовали за Христом Спасителем, служили Ему от своих имений, так и наши современницы-подвижницы служат Господу. Творчество этих женщин – служение Богу своими стихами. Христос не ходит сегодня зримо посреди нас. Миновали века со дня Его последних земных шагов на Голгофу. Однако Он оставил присутствие Свое в наших сердцах.

Что пришли мы на землю затем
Согревать ее ласковым взглядом,
Сеять зерна любви и добра,
Быть по совести праведным, святым.

Женщине дается тот дар, без которого невозможно восхождение ни на одну небесную вершину. Этот дар - любовь.

Фотиния

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3477933
Сейчас 70 гостей онлайн