Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



Старец Илий призывает православных молиться о предотвращении в России новой революции

ПечатьE-mail

«Мы призываем вас, по слову старца Илия, молиться Божией Матери о предотвращении новой революции»

Старец ИлийПо благословению митрополита Екатеринбургского Кирилла 4 февраля в Храме-на-Крови будет совершен молебен о предотвращении опасности новой революции в России.

Представители общественной группы «Православные за стабильное развитие России» обратились к православным уральцам с воззванием «Не допустить новой революции!», сообщает «Православная газета».

В тексте документа представители общественной группы призвали молитвенно объединиться и противостать новой революции.

«Мы не имеем права допустить повторения февральской революции 1917 года и последовавших за ней многолетних страданий большинства граждан России».

«Схиархимандрит Илий (Ноздрин), почитаемый в России старец, обратился к православным христианам с призывом: «В чем суть нынешней ситуации и многих разговоров в нашей стране? Это не что иное, как провокации людей, которые стремятся вызвать в России смуту, организовать беспорядки, что на руку тем, кто так ненавидит нашу страну и желает подорвать в ней стабильность, благополучие и мирный ход жизни, который только намечается в нашей стране. Те, кто хотят посеять смуту, поклоняются бесовской силе и подкрепляются от нее. Их цель расчленить Россию, чтобы наша страна превратилась в пустое поле без православной веры, без церквей и монастырей… Молитесь Пресвятой Богородице, чтобы вражеские силы и их планы были посрамлены, и Россия могла продолжить свое постепенное возрождение»».

«Старец Илий, прозревая духовным взором грядущую опасность, предупреждает нас о недопустимости повторения ошибок нашего трагического прошлого. Того, что было в России в 1905 году, в 1917 году, в СССР в 1991 году. Нельзя допустить, чтобы Россия пошла по пути Ливии, Египта и других стран, где под благими лозунгами произошли искусственно подогреваемые извне революции, и вместо ожидаемого благоденствия воцарились разруха, хаос, гражданская война, обвал экономики…», – говорится в тексте документа.

«Независимо от наших политических предпочтений и отношения к власть предержащим, мы должны понять, что подогреваемые извне протестные движения легко превратятся в революционные и разрушат наш общий дом – Россию, если мы не объединимся в молитве и любви к нашему Православному Отечеству. Мы призываем вас по слову старца Илия молиться Божией Матери о предотвращении новой революции».

«Совсем недавно Пресвятая Богородица пришествием Её почитаемого святого Пояса одарила нашу страну Своей милостью, – так давайте соборно помолимся Божией Матери о спасении России, о воцарении справедливости, честности и стабильности в наших душах – а значит, и в нашем государстве».

Представители общественной группы «Православные за стабильное развитие России» предложили всем собраться на совместный молебен, по слову Господа нашего Иисуса Христа: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного…» (Мф.18,19)».

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла 4 февраля в 14-00 в Храме-на-Крови в честь Всех Святых, в Земле Российской просиявших, будет совершен молебен о предотвращении опасности новой революции в России и о стабильном развитии страны. Будет также прочитан Акафист Божией Матери в честь ее иконы «Державная». Приглашаются все православные.

«Русская линия»

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3350859
Сейчас 86 гостей онлайн