Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  


На 95-м году жизни скончался Михаил Калашников

ПечатьE-mail

Михаил КалашниковМихаил Калашников скончался на 95-м году жизни 23 декабря. Об этом сообщил на свой странице в социальной сети пресс-секретарь президента Удмуртии Александра Волкова Виктор Чулков.

Глава Удмуртии выразил глубокие искренние соболезнования родным и близким покойного: «Горько, обидно и трудно осознавать, что Михаила Тимофеевича больше нет с нами. Из жизни ушел один из самых ярких, талантливых и последовательных патриотов России, всю свою жизнь отдавший служению Отечеству», - цитирует слова соболезнования Виктор Чулков.

Напомним, легендарного оружейника госпитализировали в отделение реанимации РКДЦ 17 ноября. Это госпитализация стала уже третьей для Михаила Тимофеевича в текущем году. В Минздраве Удмуртии регулярно сообщали о состоянии здоровья конструктора, оценивая его как «стабильное», позже – как «стабильно тяжелое». Министр здравоохранения УР Владимир Музлов, рассказал о том, что у оружейника произошло «кровотечение сосудов желудка», позже стало известно о том, что была проведена операция.

Сын оружейника Виктор Калашников предположил, что здоровье отца ухудшилось из-за волнений, связанных с днем рождения. 10 ноября легендарному конструктору исполнилось 94 года.

Михаил Тимофеевич Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайского края.

В 1938 г. был призван в Красную армию, служил в Киевском Особом военном округе, в танковом полку.

С сентября 1941 г. Михаил Калашников принимает участие в боевых действиях Великой Отечественной войны в качестве командира танка Т-34. В октябре 1941 г. в боях под Брянском получил тяжелое ранение и серьезную контузию.

В 1945 г. Михаил Калашников принял участие в конкурсе на разработку автомата под патрон образца 1943 года. По результатам конкурсных испытаний в 1947 г. автомат АК-47 был рекомендован для принятия на вооружение Советской Армии.

В 1948 г. конструктор был командирован на Ижевский мотозавод, где изготовлялась опытная партия автомата для войсковых испытаний.

В сентябре 1949 г. командирован на Ижевский машиностроительный завод для серийного выпуска автомата АК-47.

С 1949 г. – Конструктор, ведущий инженер-конструктор, начальник бюро, начальник сек­тора, инженер-конструктор I категории, начальник бюро машиностроитель­ного завода;

С 1967 по 1979 гг. – Заместитель главного конструктора ПО «Ижмаш»;

С 1979 г. – Главный конструктор – начальник конструкторского бюро по стрелковому ору­жию ПО «Ижмаша», ОАО «Ижмаш», ОАО «Концерн «Ижмаш», ОАО НПО «Ижмаш», ОАО «Концерн «Калашников».

Михаил Тимофеевич также известен как конструктор ручных пулеметов (РПК и РПКС калибра 7,62 мм, ручные пулеметы РПК-74 и РПКС-74 калибра 5,45 мм).

Всего в конструкторском бюро Калашникова создано более сотни образцов боевого оружия.

До конца жизни жил и работал в Ижевске.

Генерал-лейтенант Михаил Калашников – Герой РФ, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий и т.д. Он также являлся доктором технических наук.

От редакции

Михаил Тимофеевич Калашников сыграл решающую роль в воссоздании Свято-Михайловского Собора на историческом месте в Ижевске, на старом фундаменте храма, разрушенного в 1937 году .

Упокой, Господи, душу раба Божия Михаила!


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3041605
Сейчас 141 гостей онлайн