Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



О визите в Удмуртскую Республику схиархимандрита Илия, старца, духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

ПечатьE-mail

Старец Илия20 – 22 сентября 2013 г. состоится визит в Удмуртскую Республику известного старца схиархимандрита ИЛИЯ (в миру Ноздрина Алексея Афанасьевича) и группы сопровождающих лиц во главе с президентом Благотворительного фонда им. академика И.П.Павлова Сергеем Ивановичем Воробьёвым, уроженцем Удмуртии (Якшур-Бодьинский район).

Мероприятие было согласовано с руководством Ижевской и Удмуртской епархии РПЦ. От Ижевского Епархиального Управления на имя Руководителя Администрации Президента и Правительства УР А.П.Горяинова было направлено обращение с просьбой оказания помощи в организации визита, которое было удовлетворено.

Организатор визита: Благотворительный фонд им. академика И.П.Павлова (г.Москва, президент С.И.Воробьев) при поддержке Ижевского Епархиального Управления, Администрации Президента и Правительства УР, руководства МО «Якшур-Бодьинский район».

Основная цель: знакомство с духовной жизнью Удмуртии, участие в богослужениях праздника Рождества Пресвятой Богородицы (в сослужении Митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Николаю), поездка в Якшур-Бодьинский район - знакомство с храмами с.Якшур-Бодья и с.Кекоран, установка и освящение Поклонного креста на месте 147 колонии ГУЛАГ (близ пос. Лынга) и территории строительства будущего храма в честь преподобного Сергия Радонежского в поселке Лынга.

Программа

20 сентября (пятница)

16.00 - 18.00 Всенощное в Свято-Михайловском Соборе на праздник Рождества Пресвятой Богородицы (служит Митрополит Николай)

21 сентября (суббота)

8.00 - 10.00 литургия в Свято-Михайловском Соборе Ижевска в честь праздника Рождества Пресвятой Богородицы (служит Митрополит Николай).

11.00 - отъезд в Якшур-Бодьинский район;

12.30 - мероприятия в Якшур-Бодьинском районе:

- встреча с Главой администрации Якшур-Бодьинского района, духовенством и населением на центральной площади, знакомство с достопримечательностями;

- поездка в сторону пос.Лынга. освящение с местным духовенством Поклонного Креста на месте 147 колонии ГУЛАГ; освящение с местным духовенством места для строительства храма Преподобного Сергия Радонежского (в 3 км от 147 колонии) в пос.Лынга;

22 сентября (воскресенье)

- 8.00 - 10.00 литургия в Свято-Михайловском Соборе г.Ижевска;

Для Удмуртской Республики визит такого известного духовного деятеля Русской Православной Церкви имеет большое значение.

Благотворительный фонд им. академика И.П.Павлова, организующий поездку известного старца, личного духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, духовника Свято-Введенской Оптиной пустыни схиархимандрита Илия в Удмуртскую Республику в период с 20.09.2013 по 22.09.2013 просит оказать содействие в данном мероприятии, важном для православной общественности республики.

Биография схиархимандрита Илии

Старец Илия и Патриарх Кирилл

Испокон веков славилось Старчеством Русская земля. Старчество - это высшая степень монашества в Великой Схиме и пророческое звание. Старчество на Руси во все времена было обращено не только к монашеству, но и к мирянам. Уходя в затвор, в пустынные пещеры и лесные скиты, монахи продолжали молиться за весь мир. Особенно созревшие духом подвижники потом выходили к людям и по милости Божьей исцеляли недуги, давали советы, были негасимой свечой и путеводителями.

Преподобный Серафим Саровский, Серафим Вырицкий, Старцы Почаевской лавры, Псково-Печерского монастыря и Глинской пустыни. И конечно, старцы Оптиной пустыни. Оптина пустынь — столетие духовного окормления всех слоёв российского общества. Оптинского старца Амвросия называют столпом оптинского духа. Для него не существовало мелочей, не было вопроса, на который бы он не отвечал с участием и желанием добра.

Наше время тоже дало целую плеяду высоко духовных молитвенников – старцев, таких как, схиархимандрит Кирилл (Павлов), протоиерей Николай (Гурьянов), схиархимандрит Иоанн (Крестьянкин), схиархимандрит Зосима (Сокур), схиархимандрит Власий (Перегонцев). В их числе своё, особое место занимает схиархимандрит Илий (Ноздрин), являвшийся на протяжении двадцати лет братским духовником Оптиной пустыни и в последние годы духовником Святейшего Патриарха Кирилла.

Родился батюшка Илий в 1932г. в селе Становой Колодезь Орловской обл. в благочестивой крестьянской семье. При крещении был наречен в честь Алексия, человека Божьего. Как он сам впоследствии предполагал, молиться он начал с трёх лет. Рос Алексей очень религиозным мальчиком и уже в детстве его называли «Божественным», «Божьим человеком». Его отец скончался в госпитале после боевого ранения в 1942г., мать вырастила четверых детей одна.

В 1949г. закончил среднюю школу в родном селе. Служил в армии. В 1955-1958 гг. обучался в машиностроительном техникуме в Серпухове. По окончании учебы по распределению  направлен в г. Камышин Волгоградской области. Там он принял решение посвятить жизнь служению Церкви, поступил в духовную семинарию г. Саратова.

После закрытия Саратовской семинарии в 1961г. продолжил образование сначала в Ленинградской духовной семинарии, затем в академии. Во время обучения митрополитом Никодимом (Ротовым) пострижен в монашество с именем Илиан в честь одного из сорока мучеников Севастийских. Тем же Преосвященным был рукоположен во иеродиакона и иеромонаха. В годы пребывания в Ленинградской епархии трудился на различных приходах.

В 1966г. поступил в Псково-Печерский монастырь, где нес послушания в течение десяти лет.

Решением Священного Синода от 3 марта 1976г. иеромонах Илиан вместе с четырьмя другими монахами был направлен нести иноческое послушание в русскую Афонскую Свято-Пантелеимонову обитель, где вместе с другими насельниками сумел сохранить в ней монашескую жизнь, поддержать связь обители с русским Православием и предотвратить закрытие монастыря. Нес послушание в скиту, скрытом в горных ущельях. Ему было также доверено духовничество в Пантелеймоновой обители.

В конце 1980-х годах направлен в качестве духовника в восстанавливающуюся после 65-летнего запустения Оптину пустынь. Здесь принял постриг в великую схиму с именем Илий в честь другого Севастийского мученика. В течение 20 лет батюшка Илий возрождал старческое служение, которым всегда славился монастырь Оптина пустынь.

После Поместного собора 2009 года был избран духовником своего сокурсника по Ленинградской духовной академии — новоизбранного патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

4 апреля 2010 года на Пасху в кафедральном храме Христа Спасителя в Москве патриархом Кириллом был возведён в сан схиархимандрита.

Образование: Саратовская духовная семинария. Ленинградская духовная семинария. Ленинградская духовная академия.

Награды: Церковные: 2012г. орден Прп. Сергия Радонежского I ст.

Светские: 2004г.  награда «За вклад в духовное возрождение Отечества»; 2011г. почетный гражданин г. Орла.

Резюме: Благотворительного фонда им. академика И.П.Павлова

Благотворительный фонд им. академика И.П.Павлова, занимающийся культурно-просветительской и духовно-нравственной деятельностью по объединению усилий светской и духовной власти на создание духовно сильного и нравственно здорового общества, возрождению традиций верного служения Отечеству, укреплению нравственных устоев традиционных духовных ценностей, воссозданию и реставрации памятников российской истории, науки, культуры и православия создан по старческому благословению в 2005 году в Москве.

По инициативе и участию фонда были осуществлены многие благотворительные мероприятия, такие как, помощь пострадавшим на Северном Кавказе, восстановления памятников истории и православия, издание православной литературы, участие в строительстве храмов, помощь приютам, просветительские поездки по стране и т.д.

Руководитель фонда Воробьёв Сергей Иванович, 1955 года рождения, русский, уроженец пос. Лынга, Якшур-Бодьинского района, Удмуртской АССР, в 1981 году окончил биолого-химический факультет Удмуртского государственного университета и был распределён в Российскую Академию наук - Пущинский научный центр биологических исследований в Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН, где впоследствии защитил кандидатскую и докторскую диссертацию и был удостоен звания Лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за создание первого отечественного синтетического кровезаменителя.

В настоящее время Воробьёв С.И. является известным российским ученым, профессором Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова; действительным членом Российской академии естественных наук; членом Исполкома Общества православных врачей России; президентом Химико-фармацевтического холдинга «Фторан», президентом благотворительного им. академика И.П.Павлова, директором Научно-исследовательской лаборатории биологического и физико-химического изучения ПФОС.


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3477723
Сейчас 114 гостей онлайн