Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Добрые традиции Можгинского хлебокомбината

PDFПечатьE-mail

Освящение куличей

По благословению настоятеля Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги, игумена Вениамина (Крюкова) в пятницу, 3 мая клирик Михайловского храма священник Валерий Лысов прибыл на Можгинский хлебокомбинат.

По сложившейся традиции дирекция и трудящиеся пекарного предприятия на протяжении многих лет в канун Пасхи Христовой приглашают клириков Михайловского храма для совершения молебна перед началом выпечки куличей и изготовления твороженных пасх.

Верующие труженики предприятия помолились вместе со священником о ниспослании Божией помощи на свой весьма ответственный труд, получили пастырское благословение.

По окончании молебна отец Валерий освятил все необходимые ингредиенты: муку, творог, масла, изюм, орехи, цедру и многое другое, и на этом работа пекарей закипела в полном объеме.

Как и всегда ранним пятничным утром - тогда, когда спящий город досматривал свои последние сны, машины, загруженные готовыми и освященными пасхальными куличами и пасхами, были готовы для выезда в Можгинский район. Жители многих населенных пунктов района, не имеющие в своем уделе православных храмов и священнослужителей, благодаря совершенному чину освящения пасхальных угощений смогут приобрести в местных магазинах готовые благословленные куличи и пасхи.

В завершении своего визита на хлебокомбинат отец Валерий поздравил представителей профессии раннего утра - наших дорогих пекарей с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения и пожелал неоскудевающей милости и благословения Божия на окончание благих трудов, которые продлятся на предприятии вплоть до Великой Субботы.

И.В. Лысова

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3435654
Сейчас 135 гостей онлайн