Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Прошел Рождественский праздник в Соборе Святой Троицы г. Ижевска

PDFПечатьE-mail

14 января, в воскресенье, в Соборе Святой Троицы г. Ижевска прошел приходской праздник, посвященный Рождеству Христову, подготовленный силами воспитанников воскресной школы и певчими собора.

Праздник проходил в здании Ижевского епархиального управления. Из-за тесноты не все желающие могли присутствовать на нем, о чем мы искренно сожалеем. Из гостей на празднике присутствовал руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Ижевской и Удмуртской Епархии, клирик Михайловского собора, протоиерей Андрей Петров.

Ученики воскресной школы собора подготовили праздничные песнопения, стихи. Учащиеся старшей группы показали кукольное вертепное представление под названием "Царь Ирод". Дети своими руками сшили кукол, подготовили представление, сопровождающееся пеноспениями и игрой на флейте. Воспитанники средней возрастной группы также показали небольшой спектакль, посвященный празднику Рождества Христова.

После спектакля ряженые певчие собора задействовали всех присутствующих и детей и взрослых в веселое и шумное представление с участием сказочных персонажей: здесь были и зайцы и медведи и колобок, даже баба-яга и, конечно же, дед Мороз, куда же без него и его подарков.

Весь праздник закончился на улице общим чаепитием - во дворе были накрыты столы с угощением из пряников, печенья и конфет. Каждый ребенок получил рождественский подарок.

Праздник получился очень веселым и добрым. Лица и детей и взрослых светились улыбками.

Игумен Антонин (Напольских) www.troica.org

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3479017
Сейчас 76 гостей онлайн