Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



В селе Гольяны начато восстановление Крестовоздвиженского храма

PDFПечатьE-mail

Фоторепортаж «Все лето сооружали фундамент нашей Гольянской церкви, - рассказывает настоятель прихода Богоявления (Крещения Господня) села Гольяны священник Александр Филиппов, - подготовились к чину освящения сделанного основания и к закладке памятного камня.

Дату проведения чина закладки памятного камня и освящения основания храма запланировали на день празднования Воздвижения Честного Креста Господня. Разрушенная в 1929 году церковь носила название «Крестовоздвиженская», мы решили сохранить это название, поэтому данный праздник для нашей церкви будет престольным».

В селе Гольяны-19

27 сентября в праздник Воздвижения Честного Креста, после праздничной литургии был совершен крестный ход из домового молельного дома к месту строительства храма, затем был совершен торжественный молебен с чином закладки памятного камня и освящения основания храма. Чин освящения совершил благочинный Ижевского округа, митрофорный протоиерей Виктор Костенков в сослужении настоятеля прихода Богоявления (Крещения Господня) села Гольяны священника Александра Филиппова.

После богослужения митрофорный протоиерей Виктор Костенков поздравил верующих с праздником, в проповеди о. Виктор подчеркнул важность труда в восстановлении православных храмов.

Затем состоялось награждение спонсоров и благотворителей благодарственными грамотами.

В завершение праздничного события состоялся небольшой концерт и чаепитие.

О возрождении престольного праздника в селе Гольяны рассказывает священник Александр Филлипов:

- Крестовоздвиженская Церковь в селе Гольяны была разрушена до самого основания одна из самых первых в Удмуртии - еще в 1929 г. Слишком велико здесь было противостояние революционной власти в период гражданской войны. С тех пор традиция празднования в селе Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня вместе с храмом была утрачена.

Но, как говорится, Бог попираем не бывает, снова в село вернулась благодать Божия: всем миром праздновали минувший праздник Креста Господня. Труды минувшего лета увенчались радостным событием - закладкой памятного камня с чином освящения основания церкви.

А начинали, как и все: с крестных ходов и призывания Божией помощи. Вспоминается один молебен у вырытого котлована: поем тропари, читаем канон и, вдруг, на совершенно безоблачном голубом небе появился крест и не просто перекрестие, а Православный крест с наклонной палочкой. Как будто три самолета пролетели в разных направлениях и оставили следы, соединившиеся в крест, но что удивительно, никаких самолетов не было.

Был еще один трогательный случай в июле. Стояла жара. Я на стройплощадке – один. Помощников нет, и незаметно подступает уныние, и, вдруг, детские голоса: «Батюшка, тебе помочь»? Я чуть не прослезился, пришли малыши из воскресной школы. Вдруг представился тот далекий 1929 год, там наверно тоже были дети, которые видели, как ломают святыню, а потом играли на ее развалинах. Некоторые из них еще живы и рассказывают о том страшном времени. А сейчас новое поколение детей видит, как строятся святыни и желает участвовать в этом. Совсем рядом сделана великолепная детская игровая площадка, но им было интереснее играть на нашей стройке. Уныние, как рукой сняло, ведь это для них строится церковь, в которой они когда-то будут поминать нас добрым словом и молитвой. Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!

И Бог, конечно же, не оставил нас без помощи: пришли и взрослые помощники, и благотворители. Пользуясь случаем, хотелось бы со страниц газеты передать им слова теплой благодарности за их великую помощь в закладке основания нашей сельской Церкви:

Сергею Ивановичу Кузнецову, генеральному директору ООО «Завод железобетонных изделий», заслуженному строителю Российской Федерации;

Константину Вячеславовичу Маркову, директору ООО ПФ «Спецстрой»;

Вячеславу Витальевичу Звереву, заместителю генерального директора ООО «ТОТ»;

Андрею Борисовичу Пермякову, директору группы компаний «Альянс»;

Сергею Евтеевичу Сурнину, депутату городской думы г. Ижевска;

Андрею Юрьевичу Чиркову, главе МО «Гольянское»;

Александру Николаевичу Кадышеву, директору ПК «АГАТ»;

Геннадию Филипповичу Красноперову, заслуженному работнику промышленности Удмуртской Республики;

Артуру Васильевичу Курылеву, генеральному директору ассоциации «Удмуртагрохим»;

Овику Андраниковичу Хачатрян, организатору строительных работ;

Борису Ивановичу Баранову, директору ООО СК «Ижстроймонолит»;

Владимиру Ивановичу Вотякову, депутату местного совета Муниципального образования «Гольянское»;

Татьяне Вениаминовне Сунцовой, депутату местного совета Муниципального образования «Гольянское»;

Владимиру Васильевичу Васину, индивидуальному предпринимателю;

Сергею Геннадьевичу Стяжкину, директору ООО «Региональная Строительная Корпорация».

Призываем всех, кто может нам помочь строительными материалами, особенно кирпичом!

Помогите нам, Христа ради, построить хотя бы нижний храм!

Получатель: Приход Богоявления (Крещения Господня) - с. Гольяны Завьяловского района Удмуртской Республики

ОГРН 1031802485472; ИНН 1808690572; КПП 180801001;

Банк: Нижегородский филиал ОАО «РГС БАНК» г. Нижний Новгород;

БИК: 042202708;

Корр.счет: 30101810300000000708;

Р/с: 40703810000060000277

Назначение платежа: Пожертвование на проект Церкви.

Настоятель Прихода Богоявления (Крещения Господня) с. Гольяны иерей Александр Филиппов. Тел.: 8-950-829-67-37, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фоторепортаж


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3522673
Сейчас 66 гостей онлайн