Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



Путешествие ижевчан в Бураново

PDFПечатьE-mail

31 августа сестричество во имя иконы Божьей Матери «Всецарица» при Свято-Троицком соборе г. Ижевска), узнав, что в Брангурт привезли подаренную бурановским бабушкам икону блаженной Матроны Московской, решили поехать на поклон иконе.

Автобус сестрам подали небольшой, да и народу собралось немного (дачи, внуки и др. земные заботы), в компанию дали Общество слепых, а сопровождал нас священник Роман Воскресенских из Свято-Михайловского собора Ижевска.

В дороге отец Роман кратко поведал историю с.Бураново (бывший Брангурт) и Матроны Московской.

Бураново оказалось тихим прелестным уголком, полным гусей и покоя. Бурановские бабушки нас не встречали, т.к. были за тридевять земель, знакомя мир с удмуртскими и русскими песнями. Я еще никогда не была в деревенской церкви, где все непривычно: вышитые иконы, рушники, тканые половики и местами прогибающийся пол.

Все было по домашнему уютно, но как-то сразу становится понятным желание бабушек построить новый храм. На этом фоне сразу выделялась икона Матроны Московской с ее приветливым, добрым лицом и частичкой мощей, к которой сразу же потянулись люди со своими печалями и заботами. Богослужение совершал отец Роман, а мы сестры, как могли подпевали.

Было непривычно все: и деревенская изба, и низкий потолок, и через открытую на улицу дверь - гроза с сильнейшими раскатами грома. Чувствовалось какое-то соединение любви, Бога и природы.

После окончания богослужения постояли на мокром крыльце, наблюдая уходящую тучу и встречая вечернее солнце. Домой паломники ехали притихшие с Божьей благодатью в душе и с желанием вернутся сюда уже в строящуюся новую церковь.

Якамсева Людмила www.troica.org

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3522662
Сейчас 100 гостей онлайн