Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  


В Ижевске освящен Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

PDFПечатьE-mail

в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями 4 сентября в Ижевске, в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями прошел молебен перед началом доброго дела и освящение здания Центра. Молебен возглавил заместитель настоятеля собора Святой Троицы г. Ижевска, духовник сестричества во имя иконы Божией Матери «Всецарица», игумен Антонин (Напольских). На молебне пели певчие левого хора собора Святой Троицы.

На молебне присутствовали руководство Центра, в лице заместителя директора Нины Олеговны, врачи, работники Центра, матери с детьми, проходящими лечение в Центре, сестры-милосердия и волонтеры.

По окончании молебна, отец Антонин обратился к присутствующим со словами ободрения и пожелания выздоровления, крепости духа в борьбе с болезнями, как самим детишкам, так и их матерям. Центру были подарены иконы, иконная полка и лампады для устроения иконного уголка в столовой.

Руководство и врачи Центра делают великое и благое дело, занимаясь реабилитацией детишек, с заболеваниями, связанными с поражением центральной нервной системы.

Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями функционирует с 1995 года. Центр оказывает медико-социальную и психолого-педагогическую помощь детям и подросткам в возрасте от 3-х до 18 лет.

Процесс реабилитации детей-инвалидов строится как комплекс медицинских, психологических, педагогических мероприятий.

За годы работы центр увеличил прием детей с 30 до 70 человек в день, что позволило предоставлять услуги всем детям-инвалидам с детским церебральным параличом и расширить показания для приема детей с другими заболеваниями. Перечень заболеваний, принимаемых на реабилитацию детей-инвалидов расширенный – это дети с заболеванием ДЦП, с патологиями опорно-двигательного аппарата, с нарушениями центральной нервной системы, офтальмологическими заболеваниями и с челюстно-лицевой патологией.

За год центр принимает свыше 800 детей и подростков с различными ограничениями в состоянии здоровья, 90% из них в результате реабилитации имеют положительную динамику.

Учитывая объем проводимой работниками Центра работы, сестричеством во имя иконы Божией Матери «Всецарица» при соборе Святой Троицы Ижевска было принято решение о помощи Центру. С сентября 2012 г. в Центре регулярно будут трудиться волонтеры из числа прихожан собора и сестры-милосердия. Ежемесячно буду служиться молебны «О здравии» и проводиться духовные беседы.

Помощь, предложенная сестрами и духовенством собора, была радостно встречена руководством и сотрудниками Центра. Есть надежда на то, что Господь не оставит своей благодатью и милостью трудящихся людей в Центре, а также матерей и детишек, проходящих реабилитацию.

www.troica.org

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3634331
Сейчас 61 гостей онлайн