Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Просите, и дано будет вам

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;  8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?  10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Будьте справедливы

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 


На праздник Святой Троицы состоялся крестный ход в поселок Новый

PDFПечатьE-mail

Крестный ход3 июня 2012 года по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Николая прошел традиционный Троицкий крестный ход от Покровского храма пос. Волковский до строящегося Троицкого храма пос. Новый, который проходил уже во второй раз.

Для паломников из Воткинска и обратно был организован бесплатный автобус. Возглавил крестный ход благочинный Воткинского округа, протоиерей Валерий Белокрылов, ему сослужили архимандрит Иларион (Корляков), настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы пос. Волковский, и иерей Вадим Микрюков. В крестном ходе приняли участие жители пос. Волковский, Новый и города Чайковского, предприниматели и благотворители строящегося Троицкого храма, депутаты Воткинской городской думы.

 

Крестный ход

По прибытии паломников в пос. Новый духовенством был отслужен молебен на начало благого дела. Отцом Валерием была сказана проповедь, в которой говорилось, что на святой Руси не было ни одного села, ни населенного пункта, где не было бы храма. В строительстве этой святой церкви можно помочь и деньгами, и делом, и добрым словом – это каждому по силам. Когда наши предки переселялись на новое место жительства, то после возведения временных жилищ приступали к строительству церкви, потому что знали, что «без Бога не до порога», а потом уже приступали к капитальному строительству жилья и других построек. Жертвователям на храм прощается множество грехов, и обещана награда в будущей вечной жизни. На молебне верующие молились о том, чтобы Господь помог продолжить это святое дело. Были вознесены молитвы за благотворителей и жертвователей строящегося храма, за самих себя, за своих близких и родных, чтобы каждый на своем месте сделал еще много-много добрых дел во славу Святой Церкви и нашей Родины!

После молебна было организованно чаепитие с пирожками. Всего в Крестном ходе приняло участие около 150 человек, в том числе дети, начиная с 11 лет и старше.

votkinsk.ortox.ru

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3636563
Сейчас 163 гостей онлайн