Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



В Удмуртии прошел крестный ход в честь иконы Божией Матери «Неупиваема Чаша»

PDFПечатьE-mail

Крестный ход за трезвость-2 Фото

19 мая 2012 года по благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая прошел традиционный крестный ход в честь иконы Божией Матери «Неупиваема Чаша» от Александро-Невского кафедрального собора Ижевска до Никольского храма с. Кельчино Воткинского района. Крестный ход совершается не первый год трудами руководителя Удмуртского отделения «Союза борьбы за народную трезвость» Н. В. Январского с 2007 года собирает трезвенников из городов Ижевска, Воткинска и Глазова, и других ближайших селений.

Крестный ход за трезвость-3

После молебна в Спасо-Преображенском храме Воткинска крестоходцы на автобусах отправились в деревню Осиновка, где начинается пешая часть крестного хода. Возглавлял крестный ход настоятель Никольского храма с. Кельчино протоиерей Сергий Бабурин. В Осиновке крестоходцев встретил протоиерей Димитрий Женихов, настоятель храма Архангела Михаила села Пихтовка. Как и в предыдущие годы, численность крестного хода составила более ста десяти человек.

Крестный ход за трезвость-5

При входе в село Пихтовка к крестному ходу присоединился вместе со своими прихожанами протоиерей Виктор Сергеев, благочинный Глазовского округа, настоятель Преображенского храма г. Глазова. В храме Архангела Михаила отцом настоятелем был отслужен молебен, после чего хлебосольные хозяева накормили участников крестного хода окрошкой и напоили чаем.

Крестный ход за трезвость-6

Под незатейливый колокольный звон крестный ход отправился в село Большая Кивара, где на месте строительства будущего храма в честь блаженной Ксении Петербургской был отслужен краткий молебен, а притомившихся путников угостили душистым чаем из местных трав. Было умилительно видеть, как жены подводили к большой, вновь написанной иконе блаженной Ксении Петербургской, своих мужей и как последние, не очень умело ограждая себя крестным знамением, прикладывались к храмовому образу.

Из Большой Кивары, вздымая дорожную пыль, среди живописных лесов и полей с первой нежной зеленью крестный ход отправился в село Кельчино, на источник в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» – конечный пункт крестного хода, где протоиереем Сергием Бабуриным был отслужен водосвятный молебен с акафистом Пресвятой Богородице. Затем все желающие могли погрузиться в обжигающе холодные воды купальни.

На протяжении всего крестного хода на всех остановках верующие молились об исцелении от недугов пьянства, наркомании, игровой, компьютерной зависимостей и других греховных страстей.

Когда после купания на источнике люди пришли в Кельчинский храм святителя Николая Чудотворца, там заканчивался молебен на изъявление обета трезвости, который был совершен руководителем Александро-Невского братства «Трезвение» при Преображенском храме г. Глазова протоиереем Виктором Сергеевым. Восемнадцать человек в этот день дали Богу обещание абсолютной трезвости на разные сроки от одного месяца до трех лет. Кто-то это сделал в надежде освободиться от собственной порочной зависимости, а кто-то - ради недугующих родных и близких людей, чтобы личным примером постараться убедить страждущих в богоугодности трезвенной жизни со Христом.

По окончании совместной трапезы было возглашено многолетие отцу настоятелю и его деятельным помощникам, а также всем, кто из года в год приезжает на крестный ход, на святой источник и устроенный близ Дом трудолюбия, где ответственными заботами Владимира Копысова возвращаются к трезвой жизни наши собратья.

Фото


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3313177
Сейчас 115 гостей онлайн