Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



На территории Собора Святой Троицы г. Ижевска прошли пасхальные гуляния

PDFПечатьE-mail

Пасхальные гуляния22 апреля, в Фомино воскресенье, в простонародье называемое "Красной горкой", на территории собора Святой Троицы г. Ижевска прошли пасхальные гуляния, посвященные празднованию Светлого Христова Воскресения.

На приходе возрождается добрая традиция приходских праздников, чтобы все прихожане чувствовали, что этот собор, приход - их собор, здесь им всегда рады. Вот и на этот раз праздник собрал немало прихожан.

Начался он вступительным словом клирика собора, иерея Павла Матюшина, который поздравил всех с Пасхой Христовой, рассказал о самом празднике и пожелал всем доброго и веселого настроения.

Воспитанники детской хоровой школы при соборе поставили спектакль, посвященный историческим событиям встречи равноапостольной Марии Магдалины и императора Тиберия.

Согласно преданию, после воскресения Господа нашего Иисуса Христа, Мария Магдалина отправилась в Рим к императору Тиберию. В те времена было не принято приходить к нему без подарка, а так как Мария была бедна, она принесла ему в дар простое яйцо, символизирующее жизнь. Представ перед императором, Мария рассказала ему о воскресении Иисуса, на что император ответил: “Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг из белого стало красным”. И вдруг яйцо в его руках изменило цвет. Тиберий удивленно произнес: “Воистину воскрес!”. Так родилась традиция пасхального обращения христиан друг к другу и обычай красить яйца на Пасху.

Пасхальные гуляния

После спектакля, все пришедшие были приглашены на улицу, где их встретили гости собора, ансамбль традиционной песни "Важнин ключ" и фольклорно-этнографический ансамбль "Чипчирган". Участники этих музыкальных коллективов все молодые, студенты Удмуртского Государственного Университета. Ребята и девушки, одетые в национальные русские и удмуртские костюмы с народными песнями встречали прихожан. Певчие клироса собора тоже не отставали от них, они тоже были одеты в красивые, яркие платья.

Все пришедшие на праздник, и взрослые и дети, были втянуты в различные хороводы, песенные и танцевальные конкурсы. Были устроены и традиционные катания крашеных яиц с горок, отчего на Руси первое воскресение после Пасхи и было названо "Красной горкой".

Во дворе были накрыты столы, с праздничным угощением и чаем. Детям и взрослым были подарены иконы "Воскресения Христова".

Праздник прошел в очень теплой, жружественной и домашней обстановке. Добрые, улыбающиеся лица; радостный смех детишек; взрослые, как дети, водящие хороводы и "ручейки"; красивые русские и удмуртские песни - все это слилось в один красочный, шумный и веселый праздник.

www.udmeparhia.ru

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3435750
Сейчас 162 гостей онлайн