Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



В Свято-Михаило-Архангельском храме города Можги стартовала благотворительная акция «Пасхальный круг добра»

PDFПечатьE-mail

Можга17 апреля по благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николя в рамках социального служения и церковной благотворительности Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата в Свято-Михаило-Архангельском храме города Можги было официально объявлено о начале благотворительной добровольческой акции «Пасхальный круг добра».

Для проведения данного мероприятия, после обращения настоятеля Свято-Михайловского храма игумена Вениамина (Крюкова) ко всем православным христианам – пользователям сети Интернет, в храм стали привозить и присылать по почте одежду, белье, обувь и канцтовары. Особо потрудились в этом благом деле участники сообщества социальной интернет сети «ВКонтакте». Именно стараниями и радениями этих отзывчивых людей было собрано довольно большое количество подростковой одежды.

Во вторник, 17 апреля в праздник в честь иконы Божией Матери именуемой «Иверская» в храме была совершена Божественная литургия Иоанна Златоуста, а по ее окончании пасхальный крестный ход вокруг храма. На службу прибыли члены многодетных и малообеспеченных семей, сотрудники МОУ «Можгинский детский дом», социальные педагоги и воспитатели из МОУ «Можгинская средняя общеобразовательная коррекционная школа № 7». Перед началом раздачи вещей была совершена молитва на творение всякого благого дела.

Можга
Далее священник Валерий Лысов обратился ко всем присутствующим с приветственным словом. В своем слове отец Валерий уделил значимое место необходимости совершения добрых благотворительных деланий и памятовании о Страшном суде Божием, о котором сам Христос Спаситель говорит со строк Священного Писания, читаемого в Неделю о страшном суде. Именно из этого отрывка верующие узнают о том, что оказывая помощь нуждающемуся, человек делает это для Самого Христа Спасителя. Ведь именно всех нуждающихся, малообеспеченных, сирот, инвалидов, вдов и заключенных в темницах Христос именует своей малой братией.

Приходской совет Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги выражает благодарность всем, кто оказал помощь в проведении акции. Особая благодарность жителям Ленинградской области, приславшим по почте все необходимое, а также всем представителям СМИ города Можги за информационную поддержку пасхальной добровольческой акции «Пасхальный круг добра».

Приходской совет Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3479077
Сейчас 150 гостей онлайн