Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



В следственном изоляторе поселка Черемушки построен православный храм

PDFПечатьE-mail

Храм в СИЗОПо благословению Высокопреосвященнейшего Николая, митрополита Ижевского и Удмуртского, 13 ноября 2013 года состоялась поездка клирика Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги священника Валерия Лысова в духовно окормляемое тюремное учреждение ФКУ СИ-3 УФСИН России по УР (следственный изолятор в поселке Черемушки Можгинского района Удмуртской Республики).

В ходе служебной поездки отец Валерий встретился с представителями руководства тюремного учреждения, побеседовал с заключенными.

Главной целью посещения тюремного изолятора на этот раз стал осмотр построенного на территории учреждения православного храма в честь Святого Преподобного Сергия Радонежского.

При осмотре храма было установлено то, что на данное время в построенный тюремный храм необходимо доставить и установить всё необходимое - церковно-богослужебную утварь, священнические облачения и богослужебную литературу.

Отец Валерий отметил факт живого взаимодействия Ижевской и Удмуртской Епархии и УФСИН по Удмуртской Республике. В противном случае строительство храма затянулось бы на долгие годы.

Храм в СИЗО

В самое ближайшее время Свято-Сергиевский храм будет полностью готов к уставному чину храмового освящения и дальнейшему проведению в нём православных церковных богослужений.

Стоит отметить, что благодаря отзывчивости верующих мирян, практически еженедельно пополняется православная духовная книжная библиотека, услугами которой пользуются как заключенные, так и сотрудники изолятора.

И. В. Лысова

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3603880
Сейчас 41 гостей онлайн