Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Просите, и дано будет вам

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;  8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?  10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Будьте справедливы

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



В следственном изоляторе поселка Черемушки построен православный храм

PDFПечатьE-mail

Храм в СИЗОПо благословению Высокопреосвященнейшего Николая, митрополита Ижевского и Удмуртского, 13 ноября 2013 года состоялась поездка клирика Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги священника Валерия Лысова в духовно окормляемое тюремное учреждение ФКУ СИ-3 УФСИН России по УР (следственный изолятор в поселке Черемушки Можгинского района Удмуртской Республики).

В ходе служебной поездки отец Валерий встретился с представителями руководства тюремного учреждения, побеседовал с заключенными.

Главной целью посещения тюремного изолятора на этот раз стал осмотр построенного на территории учреждения православного храма в честь Святого Преподобного Сергия Радонежского.

При осмотре храма было установлено то, что на данное время в построенный тюремный храм необходимо доставить и установить всё необходимое - церковно-богослужебную утварь, священнические облачения и богослужебную литературу.

Отец Валерий отметил факт живого взаимодействия Ижевской и Удмуртской Епархии и УФСИН по Удмуртской Республике. В противном случае строительство храма затянулось бы на долгие годы.

Храм в СИЗО

В самое ближайшее время Свято-Сергиевский храм будет полностью готов к уставному чину храмового освящения и дальнейшему проведению в нём православных церковных богослужений.

Стоит отметить, что благодаря отзывчивости верующих мирян, практически еженедельно пополняется православная духовная книжная библиотека, услугами которой пользуются как заключенные, так и сотрудники изолятора.

И. В. Лысова

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3519601
Сейчас 66 гостей онлайн