Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



1025-летие Крещения Руси отмечают масштабными крестными ходами по всей России

PDFПечатьE-mail

Москва, 3 июня. 1025-летие Крещения Руси и 25-летие возрождения Русской Православной Церкви отметят масштабными крестными ходами по всей России с участием верующих из Украины и Белоруссии.

Самым грандиозным событием по случаю 1025-летия Крещения Руси станет крестный ход с частицей мощей святого благоверного князя Владимира, участники которого 31 мая вышли из Москвы и до 26 июня в сопровождении паломников из Украины и Белоруссии пройдут по крупнейшим городам России: Владивостоку, Хабаровску, Новосибирску, Екатеринбургу, Нижнему Новоороду, Ростову-на-Дону, Пятигорску, Санкт-Петербургу и завершат свой путь в Калининграде.

«Только в единстве взглядов и убеждений, при бережном отношении к общей истории возможно сохранить взаимопонимание между братскими народами и противостоять силам, инициирующим разделения», – говорится в концепции празднования 1025-летия Крещения Руси, утвержденной Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Торжества по случаю 1025-летия Крещения Руси пройдут в России, Украине и Белоруссии – славянских стран, вышедших из единой киевской купели и имеющих общее будущее.

«1025 лет назад святой благоверный князь Владимир крестил в водах Днепра жителей русской земли. Это событие в корне изменило жизнь русского народа, преобразило этот народ. Сегодня нам порой бывает трудно назвать нашу Родину святой. Вокруг нас немало проблем. Но откроем Евангелие: каждый верующий человек – наследник Царствия Божия. "Вы – свет миру ", – говорит нам Господь. Будем же хранить Православную веру в своих сердцах!», – сказано в обращении митрополита Тверского и Кашинского Виктора к участникам XV Волжского крестного хода, который в этом году является частью Большого Патриаршего Крестного хода «Русь Святая храни Веру Православную, и с 1 июня по 7 июля пройдет от истока Волги до Астрахани.

Кульминацией празднований станут официальные Церковные и государственные торжества, которые пройдут в Москве (25-25 июля), Киеве (27-28 июля) и Минске (29-30 июля) при участии иерархов Поместных Православных Церквей и президентов трех стран. Заключительные праздничные концерты пройдут на главных площадях Москвы и Киева.

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3477693
Сейчас 73 гостей онлайн