Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил переживший стихийное бедствие город Крымск

PDFПечатьE-mail

Патриарх Кирилл в Крымске

23 июля 2012 г. в сопровождении губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева Святейший Патриарх Кирилл осмотрел улицы города, наиболее пострадавшие от наводнения.

Затем Святейший Патриарх посетил Казанский храм, также попавший в зону затопления.

Днем Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил храм Архангела Михаила в г. Крымске, на территории которого располагается церковный штаб помощи пострадавшим в результате наводнения.

Предстоятель Русской Церкви поблагодарил волонтеров за то, что их сердца отликнулись на человеческое страдание и они смогли найти время и возможность прибыть в Крымск, чтобы помочь местным жителям преодолеть последствия страшной стихии. Быть рядом с теми, кому плохо, быть рядом с человеческой бедой - именно в этом, по словам Его Святейшества, и заключается одна из главных задач Церкви.

Москва, 24 июля. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что верующие люди должны смотреть на страдания и смерть через призму вечной жизни, без веры в которую боль и радость этого мира теряют свой смысл.

«У верующих людей есть понимание того, что Промысл Божий - благой и совершенный. Об этом трудно говорить перед лицом страдания. Мы своим человеческим разумом не можем проникнуть в эти таинственные, неведомые для нас пути Божии. Но знаем только одно — что, поскольку жизнь человеческая не кончается с физической смертью его тела, Бог творит с нами по воле Своей то, что имеет отношение и к земной жизни, и к вечности», – сказал Патриарх Кирилл в своем Слове в храме Архангела Михаила в Крымске.

«А если нет вечности, то всё становится бессмысленным - и жизнь, и смерть, и радость, и страдание, - всё теряет свой смысл, всё становится неким безумием. Ибо скоротечна земная жизнь человека», – добавил он.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, христианин призван смотреть и на радости, и на скорби в перспективе вечной жизни, понимая конечность этих скорбей.

«Смерть не есть абсолютное явление, разрушающее человеческую жизнь. И это наш ответ на страдания, смысл которых так тяжело понять», – подчеркнул Патриарх.

Патриарх Кирилл отметил, что Церковь сохранит память обо всех пострадавших в этой катастрофе и будет молиться о живых и умерших.

«Нужно составить синодик и поминать всегда, изо дня в день, тех, кто рядом с вами погиб от нашествия водной стихии. Это будет наш молитвенный ответ на все то, что произошло здесь. Да поможет нам Господь и по прошествии лет, когда уже притупятся чувства и пройдет острота пережитого, сохранить в сердцах и молитвах своих память об умерших и о живых», – заключил Патриарх Кирилл.

Патриархия. ру Синодальный информационный отдел Московского Патриархата

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3636545
Сейчас 138 гостей онлайн