Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Дом Романовых молится вместе с верующим народом России о защите ее святынь и о вразумлении заблуждающихся

PDFПечатьE-mail

Российская империя22 апреля 2012 года, в день воспоминания Уверения Св. Апостола Фомы, во всех православных храмах России будет отслужен молебен о защите Православной Веры, Святой Церкви и оскверняемых святынь.

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и Е.И.В. Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович вместе с верующим народом России скорбят и молятся, чтобы Господь сохранил нашу Родину от новой волны гонений на религию и Церковь, кощунств и взаимного озлобления.

Также Их Императорские Высочества призывают ВСЕХ соотечественников, независимо от их взглядов и религиозных убеждений, вспомнить страшные уроки ХХ века, оценить происходящее в мире СЕЙЧАС и понять, что зачастую даже частные искусственно созданные ситуации становятся прологом к страшным народным бедствиям, Гражданской войне и братоубийству.

В наступающие светлые Пасхальные весенние дни, радостные не только для христиан, но и для тех, кто не принадлежит к Святой Церкви, пусть каждый заглянет в свое сердце и постарается очистить его от злобы и лжи. Мы все должны осознавать, что не лукавство, агрессия и унижение людей иных взглядов, а только Любовь, уважение друг к другу и честность перед окружающими и перед самими собой возвышают наше человеческое достоинство и наполняют смыслом нашу жизнь.

Поздравление Главы Дома Романовых Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Е.С. Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

ОТ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Его Святейшеству

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ

Ваше Святейшество!

Сердечно поздравляю Вас с Великим и Спасительным Праздником Воскресения Христова.

Желаю Вам Пасхальной радости и укрепления от Господа всех Ваших душевных и телесных сил для служения Церкви и Отечеству.

Вместе с Вами я глубоко переживаю из-за новых волн оскорбления чувств православных верующих в нашей стране и кощунственного поругания святынь.

Наш Дом не понаслышке знает о моральных страданиях, причиняемых совокупностью сознательной клеветы злонамеренных людей, безумия их несчастных последователей и легковерия ко злу равнодушных. Но Свет Евангельской Любви и Божественная Правда бесконечно сильнее ненависти и обмана. Сознание сей истины смягчает боль душевных ран и помогает пройти через испытания, сохранив доброту, спокойствие и равновесие духа. В этом Вы всегда подаете пример чадам Православной Церкви.

Мой Сын и Наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяется к Моим поздравлениям и выраженным Мною чувствам и мыслям.

Испрашивая Ваших Первосвятительских молитв и благословения, Ваше Святейшество почитающая и сердечно любящая

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА
Мадрид, Пасха Христова 2012 года

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3523038
Сейчас 87 гостей онлайн