Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Депутаты Госдумы требуют установить заказчиков кощунственной акции в храме Христа Спасителя

PDFПечатьE-mail

РФГруппа депутатов-единороссов предложила Госдуме запросить в Следственном комитете России и Генпрокуратуре информацию об организаторах и заказчиках кощунственной акции группы феминисток в храме Христа Спасителя, сообщил в среду на заседании палаты депутат от "Единой России" Владимир Крупенников, передает РИА Новости.

Депутаты просят Госдуму рассмотреть протокольное поручение сегодня. «С каждым днем умышленно продолжает нагнетаться ситуация, совершаются действия, направленные на разжигание ненависти и вражды на религиозной почве. Истинные заказчики и организаторы акции до сих пор не установлены», – сказал Крупенников.

Депутат является председателем правления региональной общественной организации инвалидов "Стратегия" и одним из нескольких депутатов-колясочников в действующем составе Думы.

Авторами протокольного поручения также выступили вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, а также депутаты-единороссы Дмитрий Савельев, Михаил Маркелов, Елена Панина.

В проекте протокольного поручения говорится, что "кощунственный акт вандализма вызвал возмущение и негодование тысяч православных христиан".

Авторы отмечают, что несмотря на появившуюся в СМИ информацию о возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство", "не выявлены лица, являющиеся подлинными организаторами данной акции, а также исполнители, которые фотографировали, помогали нести аппаратуру, брали интервью у участниц акции, а затем всячески распространяли информацию, направленную на дискредитацию Русской Православной Церкви".

"Происшедшее в храме является материалом для распространения и тиражирования преступных действий", – говорится в документе.

По мнению авторов, в СМИ и интернете содержится достаточно данных, "свидетельствующих о том, что совершается преступление, предусмотренное статьей 282 Уголовного кодекса РФ, состоящее в разжигании религиозной ненависти и вражды".

Депутаты просят поручить комитету ГД по безопасности и противодействию коррупции запросить Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ о мерах, предпринятых этими ведомствами, для выявления и привлечения к уголовной ответственности всего круга лиц, причастных к планированию и проведению акции в храме Христа Спасителя, а также к распространению в СМИ и интернете провокационных материалов, "разжигающих ненависть, вражду и неприязнь к православным верующим, унижающих человеческое достоинство миллионов православных христиан".

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил поставить это протокольное поручение в повестку пленарного заседания в среду и рассмотреть его в конце пленарного заседания, когда обычно рассматриваются протокольные поручения.

Русская линия

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3350840
Сейчас 84 гостей онлайн