Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



В Русской Церкви призывают понять боль верующих, которую причинила им акция в Храме Христа Спасителя

PDFПечатьE-mail

Владимир ЛегойдаВ Русской Православной Церкви призвали понять боль верующих, которая была причинена им кощунственной акцией в Храме Христа Спасителя.

«Не все, может быть, чувствуют боль верующего человека. Представьте, что на ваших глазах издеваются над вашей матерью и вы ничего не можете сделать», — заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда во время он-лайн конференции с посетителями сайта издания «Аргументы и факты».

«Вот ровно такое же чувство было у меня, когда я смотрел ролик. Он длится полторы минуты, это немного, но я был вынужден заставлять себя досмотреть его до конца. Это было очень тяжело, вплоть до физического ощущения боли, понимаете?», — добавил он.

По словам В. Легойды, огромное количество людей не воспринимают действия скандальной группы всерьез, считая, что девушки просто пришли и помолились как умели.

«Даже язык не поворачивается назвать это молитвой, да и "панк-молебном" это можно назвать только в очень жирных кавычках», — сказал он.

«Эти девушки не случайно зашли в храм. События, которые чаще всего обсуждаются – это события 21 февраля в Храме Христа Спасителя, но 19 февраля в Елоховском Богоявленском соборе был проведен подготовительный акт. И хотя их быстро вывели, они успели кое-что заснять, и в ролике, который до сих пор находится в интернете, смонтированы кадры из Елоховского собора и Храма Христа Спасителя. А это уже рецидив» — добавил Владимир Легойда.

Председатель Синодального информационного отдела подчеркнул, что Церковь более всего озабочена спасением души человека, и с этой точки зрения со стороны участниц группы пока не наблюдается никакого движения в сторону раскаяния.

«С профессиональной точки зрения я могу сказать, что все мы в данный момент невольно работаем на популярность этой группы, название которой я произносить не хочу, потому что мы как-то легко ввели его в обиход. Давайте переведем его на русский и посмотрим, сможем ли мы его произносить. Мне – не хочется. Чем меньше мы будем об этом говорить, тем лучше», — заметил Владимир Легойда.

«Я бы очень хотел, чтобы это услышали. Мы говорим, что хотим жить в демократическом обществе, говорим о правах человек, но тогда давайте усвоим фундаментальную истину — моя свобода заканчивается там, где начинается боль другого человека», — заключил Владимир Легойда.

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3435730
Сейчас 169 гостей онлайн