Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



Русская Православная Церковь показала невероятную мощь

PDFПечатьE-mail

Эксперты и политологи продолжают подводить итоги принесения в Россию Пояса Пресвятой Богородицы.

«На этой неделе основным событием мне кажется поклонение Поясу Пресвятой Богородицы, потому что это имеет культурный контекст, политический контекст и является демонстрацией невероятной мощи Русской Православной Церкви», – заявил на официальном портале партии «Единая Россия» главный редактор радиостанции «Русская служба новостей» Сергей Доренко, подводя итоги минувшей недели.

«Первый вопрос, который возникает – планировала или нет, Православная Церковь продемонстрировать мощь? Думаю, что для Православной Церкви самой неожиданность то, что они спокойно на какой-то момент вывели полмиллиона, а по-настоящему готовы вывести и миллион и два, и сколько надо», – отметил аналитик.

«Второй вопрос: кому продемонстрирована мощь? Даже если не было такой интенции, мощь, безусловно, продемонстрирована исламским кругам, которые вполне искусственно привозят на проспект Мира по 80 тысяч таджиков на молитвы в Курбан и Рамазан Байрам, – отметил он. – Теперь они увидят, что может, если захочет и когда захочет, Православная Церковь. 80 тысяч таджиков против граждан России, которых приезжает столько, сколько надо: захотят несколько миллионов – привезут несколько миллионов. Это демонстрация исламской общине расстановки сил в российском обществе».

«Это демонстрация атеистам, которые могут смеяться сколько угодно над тем, что только суеверные люди могут поклоняться Поясу. Но, тем не менее, это демонстрация, какое место занимают атеисты в обществе – а вот какое, никакое. Это демонстрация самому государству, и в данном случае это не демонстрация силы, но мощи – точно да. Мы знаем, что лидеры современного государства демонстрируют религиозность, и Православная Церковь показала правильность пути. Показала, что если лидеры с Церковью, то они правильно действуют и в подтверждение, могут посмотреть на свой народ. Это точная иллюстрация правильности пути поддержки Церкви».

По словам Доренко, в этой ситуации его интересует только один вопрос: «как Патриархат будет конвертировать эту вновь обретённую и продемонстрированную мощь?». «В последнее время не было ничего подобного продемонстрировано, и как Патриархат распорядится этим могуществом, чего потребует, в какие зримые результаты позиционирования в обществе и государстве превратит. Это очень интересно. Я как человек, занятый анализом, с огромным удивлением, восторгом и восхищением наблюдаю за всем, что происходит и, конечно, буду с восторгом и восхищением наблюдать за тем, как Патриархат будет превращать демонстрацию своего могущества в какие-то зримые результаты», – заключил главред РСН.

http://rusk.ru

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3479031
Сейчас 90 гостей онлайн