Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



Патриарх Кирилл совершил паломничество к месту земной кончины святой княгини Елизаветы

PDFПечатьE-mail

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу посетил монастырь в честь святых новомучеников и исповедников Российских в Алапаевске, основанный на месте, где в 1918 году была зверски убита великая княгиня Елизавета Федоровна.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Религия", Патриарх Кирилл поехал в Алапаевск сразу же по прибытии в Свердловскую область в рамках своей трехдневной поездки в Екатеринбургскую епархию. В монастыре под Алапаевском предстоятеля встретили около тысячи жителей города и окрестностей.

 У входа в монастырь, а также на подъезде к обители вдоль шоссе были установлены большие плакаты с портретами Патриарха Кирилла и различными цитатами из его проповедей и публичных выступлений.

Под всеобщее пение тропаря святой Елизавете Патриарх вошел на территорию монастыря и приложился к поклонному кресту, установленному прямо над шахтой, куда была сброшена большевиками святая преподобномученица. Затем Патриарх Кирилл прошел сквозь толпу верующих к главному храму обители. Люди просили у предстоятеля благословения и встречали его приветственными возгласами.

Обращаясь к собравшимся с крыльца храма, Патриарх сказал, что в этом месте, где была зверски убита святая княгиня, мы "черпаем силы для нашей жизни, а также получаем возможность помнить, что жизнь без Бога - это страшная жизнь".

Патриарх призвал "возрастать во взаимном уважении и поддержке", подчеркнув, что яркий пример такой жизни подала святая преподобномученица Елизавета.

"Пример ее жизни всегда помогает понять, где правда Божия, а где дьявольская ложь", - добавил Патриарх Кирилл.

Из Алапаевска предстоятель направился в город Верхняя Пышма. Здесь он намерен встретиться с рабочими Уральской горно-металлургической компании.

Великая княгиня Елизавета Федоровна, ее келейница инокиня Варвара, а также четыре великих князя были живыми спрошены в шахту под Алапаевском большевиками в ночь на 18 июля 1918 года. В 1995 году Священный Синод принял решение основать на этом месте православный монастырь. Сегодня в обители несут служение 18 монахов.

ИНТЕРФАКС

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3547622
Сейчас 118 гостей онлайн