Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Просите, и дано будет вам

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;  8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?  10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Будьте справедливы

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



Патриарх Кирилл совершил паломничество к месту земной кончины святой княгини Елизаветы

PDFПечатьE-mail

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу посетил монастырь в честь святых новомучеников и исповедников Российских в Алапаевске, основанный на месте, где в 1918 году была зверски убита великая княгиня Елизавета Федоровна.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Религия", Патриарх Кирилл поехал в Алапаевск сразу же по прибытии в Свердловскую область в рамках своей трехдневной поездки в Екатеринбургскую епархию. В монастыре под Алапаевском предстоятеля встретили около тысячи жителей города и окрестностей.

 У входа в монастырь, а также на подъезде к обители вдоль шоссе были установлены большие плакаты с портретами Патриарха Кирилла и различными цитатами из его проповедей и публичных выступлений.

Под всеобщее пение тропаря святой Елизавете Патриарх вошел на территорию монастыря и приложился к поклонному кресту, установленному прямо над шахтой, куда была сброшена большевиками святая преподобномученица. Затем Патриарх Кирилл прошел сквозь толпу верующих к главному храму обители. Люди просили у предстоятеля благословения и встречали его приветственными возгласами.

Обращаясь к собравшимся с крыльца храма, Патриарх сказал, что в этом месте, где была зверски убита святая княгиня, мы "черпаем силы для нашей жизни, а также получаем возможность помнить, что жизнь без Бога - это страшная жизнь".

Патриарх призвал "возрастать во взаимном уважении и поддержке", подчеркнув, что яркий пример такой жизни подала святая преподобномученица Елизавета.

"Пример ее жизни всегда помогает понять, где правда Божия, а где дьявольская ложь", - добавил Патриарх Кирилл.

Из Алапаевска предстоятель направился в город Верхняя Пышма. Здесь он намерен встретиться с рабочими Уральской горно-металлургической компании.

Великая княгиня Елизавета Федоровна, ее келейница инокиня Варвара, а также четыре великих князя были живыми спрошены в шахту под Алапаевском большевиками в ночь на 18 июля 1918 года. В 1995 году Священный Синод принял решение основать на этом месте православный монастырь. Сегодня в обители несут служение 18 монахов.

ИНТЕРФАКС

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3477191
Сейчас 72 гостей онлайн