Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою»

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Евангелие от Матфея. Гл. 20
 

Новости дворянства



«Без русских не может быть России, это пора понять всем» - Наталья Нарочницкая

PDFПечатьE-mail

Наталья НарочницкаяВ Москве создана новая общественная организация «Русское гражданское движение», целью которого является защита государствообразующего русского народа.

В России создана новая общественная организация «Русское гражданское движение», основными целями которой являются вопросы восстановления русского народа, как государствообразующего, поддержка нациально ориентированного предпринимательства и возрождение национальной культуры. Об этом РИА Новости заявила президент Фонда исторической перспективы, руководительница Института демократии и сотрудничества в Париже Наталия Нарочницкая. В состав новой структуры уже вошли директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников; генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев; лидер Тульской областной общественной организации «Засечный рубеж» Владимир Тимаков.

«Русское гражданское движение» – мы выбрали это название, потому что в нем есть слово «русское», в нем есть слово «гражданское», потому что сейчас очень много говорится о гражданском обществе, а принципом подлинного гражданского общества является самостоятельная инициатива граждан для решения стоящих перед ними проблем, то есть самоорганизация. И слово «движение», потому что это поступательное движение, мы понимаем, что столько проблем стоит сейчас перед Россией, перед русским народом, что рапортовать о том, что они решаться очень быстро, было бы смешно», – заявил Наталья Нарочницкая.

По ее словам, те «большие и правильные задачи, которые стоят перед нашим государством, о котором говорят и власти, и все политики», а именно модернизация, движение вперед – все эти задачи, «абсолютно нереализуемы, даже просто несовместимы с тем состоянием упадка, в котором находится государствообразующий русский народ».

«По всем показателям, по аспектам жизни русского народа – демографии, образования, занятости – народ переживает нелегкие времена. Но без русских не может быть России, это пора понять всем. Прятать голову в песок по традиции 21 века, который разучил нас говорить на эти темы респектабельным, спокойным языком, без вражды к кому-либо – это означает усугублять проблему, и тогда никакого будущего у России не будет», – заявила Нарочницкая.

В связи с этим, «Русское гражданское движение» и взяло на себя «рискованную миссию заявить об этих целях». «Наше движение не направлено ни против кого. Мы занимаемся проблемами русского народа и вовсе не ставим вопрос, «против кого мы», – отметила политик.

Говоря о «некрасивых проявлениях в межнациональных отношениях», которые фиксируются в русской среде, Нарочницкая отмечает, что «происходит это не от переизбытка национального чувства, а, наоборот, от его деградации к зоологическому уровню».

«Если нации внушать постоянно, что она неудачница мировой истории, что русский народ уже так деградировал, что у него нет никакого будущего, что ему лучше куда-то разъехаться, уступить место другим, что он не способен к модернизации и не может усвоить демократию – при таком отношении унижения рождается такой абстрактный агрессивный протест», – сказала она, напомнив о беспорядках на Манежной площади в декабре прошлого года.

Организаторы проекта заявляют, что создают «движение конкретных дел». «Если в каком-нибудь регионе омертвлена, исчезла или разворована даже прежняя советская культурная инфраструктура, без которой невозможно поддерживать интеллектуальный и нравственный климат, то мы пойдем туда, будем самоорганизовываться и пытаться решать эти проблемы», – сказала Нарочницкая.

Движение, по ее словам, будет работать там, где обострились межнациональные проблемы, где полный упадок ЖКХ, где под угрозой находятся градообразующие предприятия. «Как мы могли допустить, что наше родовое гнездо, откуда пошла русская земля, доведено до упадка? Модернизация невозможна без того, чтобы не поставить вопросы малых городов России. Она начнется тогда, когда гармонично будут развиваться регионы – асфальт, газ и внутренний водопровод придет в каждый дом в России, который расположен в холодном климате», – заявила она.

Нарочницкая отметила, что движение будет объединять усилия с активистами и помогать в решении того или иного вопроса, доходя до местной, а если понадобится, то и до высшей власти.

Русская линия

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3316877
Сейчас 101 гостей онлайн