Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Священный Синод РПЦ объединил целый ряд епархий в десять митрополий

PDFПечатьE-mail

Митрополии учреждены в Мордовии, Приморье, Свердловской, Ростовской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской и Иркутской областях, в Хабаровском и Красноярском краях…

6 октября 2011 года завершилось первое заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви. Во исполнение синодального поручения от 27 июля 2011 года (журнал N 74) комиссией Межсоборного присутствия по вопросам церковного управления и механизмов осуществления соборности в Церкви были разработаны предложения по координации деятельности епархий, находящихся в одном регионе. Члены Священного Синода изучили и утвердили проект «Положения о митрополиях Русской Православной Церкви», представленный комиссией Присутствия, сообщает Патриархия.Ru.

На основании принятого документа образованы членами Синода были учреждены десять митрополий, которые были объединены епархии в Мордовии, Приморье, Свердловской, Ростовской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской и Иркутской областях, в Хабаровском и Красноярском краях. Священный Синод также определил глав этих митрополий.

В пределах Республики Мордовия была образована Мордовская митрополия, включающая в себя Ардатовскую, Краснослободскую и Саранскую епархии. Главой Мордовской митрополии назначен Преосвященный Саранский и Мордовский Варсонофий.

В Приморском крае – Приморская митрополия, включающая в себя Арсеньевскую, Владивостокскую и Находкинскую епархии. Главой Приморской митрополии назначен Преосвященный Владивостокский и Приморский Вениамин.

В Свердловской области – Екатеринбургская митрополия, включающая в себя Екатеринбургскую, Каменскую и Нижнетагильскую епархии. Главой Екатеринбургской митрополии стал Преосвященный Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

В Ростовской области – Донская митрополия, включающая в себя Волгодонскую, Ростовскую-на-Дону и Шахтинскую епархии. Главой Донской митрополии был избран Преосвященный Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

В Оренбургской области – Оренбургская митрополия, включающая в себя Бузулукскую, Оренбургскую и Орскую епархии. Главой Оренбургской митрополии назначен Преосвященный Оренбургский и Саракташинский Валентин.

В Рязанской области – Рязанская митрополия, включающая Касимовскую, Рязанскую и Скопинскую епархии. Главой Рязанской митрополии избран Преосвященный Рязанский и Михайловский Павел.

В Саратовской области – Саратовская митрополия, включающая Балашовскую, Покровскую и Саратовскую епархии. Главой Саратовской митрополии назначен Преосвященный Саратовский и Вольский Лонгин.

В Хабаровском крае – Приамурская митрополия, включающая в себя Амурскую и Хабаровскую епархии. Главой Приамурской митрополии назначен Преосвященный Хабаровский и Приамурский Игнатий.

В Иркутской области – Иркутская митрополия, включающая Братскую, Иркутскую и Саянскую епархии. Главой Иркутской митрополии стал Преосвященный Иркутский и Ангарский Вадим.

В Красноярском крае – Красноярская митрополия, включающая Красноярскую и Енисейскую епархии. Главой Красноярской митрополии избран Преосвященный Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Согласно «Положению о Митрополиях Русской Православной Церкви», Митрополию возглавляет Митрополит, являющийся епархиальным архиереем одной из епархий, входящих в состав Митрополии. Имя Митрополита возносится во всех храмах Митрополии после имени Патриарха. Производство дел Митрополии осуществляется епархиальным управлением епархии, возглавляемой Митрополитом.

Патриархия.Ru, Русская линия


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3547550
Сейчас 140 гостей онлайн