Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



Священный Синод РПЦ объединил целый ряд епархий в десять митрополий

PDFПечатьE-mail

Митрополии учреждены в Мордовии, Приморье, Свердловской, Ростовской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской и Иркутской областях, в Хабаровском и Красноярском краях…

6 октября 2011 года завершилось первое заседание зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви. Во исполнение синодального поручения от 27 июля 2011 года (журнал N 74) комиссией Межсоборного присутствия по вопросам церковного управления и механизмов осуществления соборности в Церкви были разработаны предложения по координации деятельности епархий, находящихся в одном регионе. Члены Священного Синода изучили и утвердили проект «Положения о митрополиях Русской Православной Церкви», представленный комиссией Присутствия, сообщает Патриархия.Ru.

На основании принятого документа образованы членами Синода были учреждены десять митрополий, которые были объединены епархии в Мордовии, Приморье, Свердловской, Ростовской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской и Иркутской областях, в Хабаровском и Красноярском краях. Священный Синод также определил глав этих митрополий.

В пределах Республики Мордовия была образована Мордовская митрополия, включающая в себя Ардатовскую, Краснослободскую и Саранскую епархии. Главой Мордовской митрополии назначен Преосвященный Саранский и Мордовский Варсонофий.

В Приморском крае – Приморская митрополия, включающая в себя Арсеньевскую, Владивостокскую и Находкинскую епархии. Главой Приморской митрополии назначен Преосвященный Владивостокский и Приморский Вениамин.

В Свердловской области – Екатеринбургская митрополия, включающая в себя Екатеринбургскую, Каменскую и Нижнетагильскую епархии. Главой Екатеринбургской митрополии стал Преосвященный Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

В Ростовской области – Донская митрополия, включающая в себя Волгодонскую, Ростовскую-на-Дону и Шахтинскую епархии. Главой Донской митрополии был избран Преосвященный Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

В Оренбургской области – Оренбургская митрополия, включающая в себя Бузулукскую, Оренбургскую и Орскую епархии. Главой Оренбургской митрополии назначен Преосвященный Оренбургский и Саракташинский Валентин.

В Рязанской области – Рязанская митрополия, включающая Касимовскую, Рязанскую и Скопинскую епархии. Главой Рязанской митрополии избран Преосвященный Рязанский и Михайловский Павел.

В Саратовской области – Саратовская митрополия, включающая Балашовскую, Покровскую и Саратовскую епархии. Главой Саратовской митрополии назначен Преосвященный Саратовский и Вольский Лонгин.

В Хабаровском крае – Приамурская митрополия, включающая в себя Амурскую и Хабаровскую епархии. Главой Приамурской митрополии назначен Преосвященный Хабаровский и Приамурский Игнатий.

В Иркутской области – Иркутская митрополия, включающая Братскую, Иркутскую и Саянскую епархии. Главой Иркутской митрополии стал Преосвященный Иркутский и Ангарский Вадим.

В Красноярском крае – Красноярская митрополия, включающая Красноярскую и Енисейскую епархии. Главой Красноярской митрополии избран Преосвященный Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Согласно «Положению о Митрополиях Русской Православной Церкви», Митрополию возглавляет Митрополит, являющийся епархиальным архиереем одной из епархий, входящих в состав Митрополии. Имя Митрополита возносится во всех храмах Митрополии после имени Патриарха. Производство дел Митрополии осуществляется епархиальным управлением епархии, возглавляемой Митрополитом.

Патриархия.Ru, Русская линия


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3315292
Сейчас 162 гостей онлайн