Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Предстоятель Русской Церкви посетил детский приют Вознесенского Банченского монастыря в селе Молница в Западной Украине

PDFПечатьE-mail

Патриарх Кирилл в Западной Украине

От поездки Патриарха Кирилла в Западную Украину, казалось, можно было ожидать политических заявлений, но она принесла совсем другое – знакомство Предстоятеля с детским приютом в Банченах, освящение дома детей-инвалидов, богослужения, на которые собрались тысячи человек.

2 октября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил детский приют Вознесенского Банченского монастыря в селе Молница (Герцаевский район Черновицкой области Украины).

Святейшего Патриарха сопровождали председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, викарий Черновицкой епархии епископ Хотинский Мелетий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, министр топлива и энергетики Украины Ю.А. Бойко, глава государственной областной администрации Черновицкой области М.Н. Папиев, председатель Совместного представительского органа стороны работодателей на национальном уровне Д.В. Фирташ, наместник Вознесенского монастыря архимандрит Лонгин (Жар).

У входа в приют Его Святейшество встречали воспитанники в национальных украинских и молдавских костюмах.

Святейший Патриарх Кирилл в окружении детей осмотрел помещения приюта, в том числе 2-й корпус, где живут дети, больные СПИДом. Предстоятель подробно ознакомился с условиями, в которых проживают воспитанники, и благословил детей. Также Святейший Владыка осмотрел бассейн, где благословил безрукого мальчика, который показал Его Святейшеству несколько упражнений.

Воспитанники приюта дали небольшой концерт в честь Святейшего Патриарха. Предстоятель обратился к детям и ко всем собравшимся с Первосвятительским словом:

«У меня сегодня действительно один из самых счастливых дней, потому что я встретился с вами, увидел ваши светлые лица, ваши замечательные глаза, услышал слова, с которыми вы обратились ко мне, прекрасные стихи и песни. Я сердечно благодарю всех, кто создал для вас этот дом. Я благодарю воспитателей, которые вкладывают свою душу и любовь в то, чтобы у вас на сердце было спокойно, чтобы были мир и благодать Божия, чтобы всегда радостью светились ваши глаза.

Передаю всем вам благословение — каждому из вас в отдельности и всем вам вместе, потому что радость там, где Господь. Можно быть человеком внешне счастливым, жить дома, иметь папу с мамой, а глаза не будут гореть и на сердце не будет радости, потому что в мире много скорби и порой скорбь проистекает, в том числе, и от старших. А то, что вы живете здесь, и то, что вы, может быть, лишены того, что есть у других детей, не значит, что вы хуже. Это значит, что вы лучше, что Господь с вами и что Он особым образом изливает на вас Свою милость и Свою благодать. А Церковь, которая рядом с вами, призвана всегда поддерживать в вас это чувство мира, любви, радости и чистоты. Порадовали вы меня сегодня. Храни вас всех Господь!»

Святейший Патриарх Кирилл передал в дар приюту список Казанской иконы Божией Матери и лично вручил каждому из 256 воспитанников памятные подарки.

По материала пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси и сайта www.taday.ru

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3315295
Сейчас 159 гостей онлайн