Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Патриарх Кирилл призывает молодежь хранить в сердцах "вечный огонь" памяти о победе в Великой Отечественной войне

PDFПечатьE-mail

Патриарх КириллПатриарх Московский и всея Руси Кирилл указал на важность того, чтобы память о победе советского народа над фашизмом передавалась из поколения в поколение.

"С особым чувством я всегда возлагаю цветы у вечного огня, у монументов защитникам нашего Отечества. Проходят десятилетия, и, конечно, в семьях, потерявших своих родных и близких, притупилась боль, но с этим притуплением боли не должна притупляться наша память", - сказал патриарх после возложения цветов к мемориалу Славы в Саранске, установленному в память о жителях Мордовии, погибших в годы Великой Отечественной.

По его словам, если последующие поколения перестают помнить тех, кто отдал свою жизнь за Родину, "у этих поколений у самих не найдется сил Родину защитить".

"Вот почему особое значение имеет сегодня служение ветеранов. Вы своей жизнью, примером, словом актуализируете то, что было десятки лет назад, приближаете к сознанию современных людей героизм, подвиг нашего народа. Вам верят, потому что вы участники тех легендарных боевых событий", - подчеркнул патриарх.

Для того, чтобы память о Победе осталась и после жизни поколения ветеранов, "всем необходимо трудиться, воспитывая молодежь в любви к Отечеству, в правильном понимании истории - не просто в уважении, а в преклонении перед подвигом их дедов и прадедов", считает предстоятель Церкви.

Во главе с патриархом Кириллом духовенство пропело Вечную память.

В заключение предстоятель и глава Мордовии Николай Меркушкин подошли к каждому из ветеранов и поприветствовали их, пожав руки.

ИНТЕРФАКС

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3316774
Сейчас 124 гостей онлайн