Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



Каждые пять минут в мире погибает за веру один христианин - статистика

PDFПечатьE-mail

В Русской Православной Церкви призвали развитые страны создать эффективную систему защиты христиан, используя в том числе и финансовые рычаги.

"В резолюции Европарламента от 20 января говорится о необходимости создания конкретного механизма оказания влияния на те страны, где христиане подвергаются преследованию. Я думаю, этот механизм можно свести к очень краткой формуле: экономическая и иная помощь взамен на гарантии безопасности религиозных меньшинств", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион 24 июня на брифинге в Москве.

Ссылаясь на данные исследований известных международных организаций, он сообщил, что каждые пять минут в мире за веру погибает один христианин, 105 тыс. христиан умирают ежегодно насильственной смертью в ходе межрелигиозных конфликтов, и, по крайней мере, 75% всех преследований на земле по религиозному признаку приходится на христиан.

В целом, согласно данным Комиссии епископских конференций Евросоюза, ежегодно за веру страдают около 170 тыс. христиан мира.

По данным международной правозащитной организации "Open Doors", в настоящее время в разных странах подвергаются преследованиям около 100 млн. христиан. "Необходимо признать очевидный факт: христиане являются самым гонимым религиозным сообществом в мире", - отметил митрополит Иларион, добавив, что многие аналитики сравнивают такой масштаб преследований с первыми веками христианства.

Говоря о странах, где положение христиан вызывает особое беспокойство, он, в частности, упомянул Судан, Афганистан, Иран, Индию, Северную Корею, Бангладеш, Пакистан, Ирак. Так, от 1,5 млн. христиан, которые жили в Ираке при Саддаме Хусейне, осталось менее половины: кто-то погиб, а кто-то был вынужден покинуть свою землю, сказал митрополит.

Он также выразил большую обеспокоенность той ситуацией, которая сложилась на Северном Кавказе, где, как напомнил митрополит Иларион, жертвами терроризма становятся образованные мусульманские деятели, которые придерживаются традиционного ислама.

ИНТЕРФАКС

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3476082
Сейчас 94 гостей онлайн