Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  


Патриарх Кирилл возмущен коррупцией и использованием шпаргалок при сдаче ЕГЭ

PDFПечатьE-mail

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл крайне обеспокоен ситуацией с практикой сдачи ЕГЭ в России.

"Большинство комментариев сводится к тому, что система неправильная - не так вопросники оформлены, не так сформулированы, не так их раздают, не в тех конвертах, не в то время. Я не исключаю, что есть какие-то недочеты в технической стороне дела", - сказал Патриарх на заседании Высшего церковного совета 23 июня в Москве.

Однако, продолжил он, общество потрясла не техническая сторона дела, а то, что происходит в результате сдачи ЕГЭ, "а происходит следующее: массовый обман и коррупция".

Как подчеркнул Предстоятель, нравственная сторона того, что происходит в этой сфере, является предметом тщательного рассмотрения в том числе со стороны Церкви.

"Шпаргалки были всегда, и они будут. Но что происходит, когда человек использует шпаргалку? Конечно, это нравственно далеко не безупречное деяние. И если ученик придет на исповедь и скажет, что использовал шпаргалку, то священник ему на это предложит раскаяться в грехе обмана", - сказал он.

Патриарх признал, что в сфере ЕГЭ существует отлаженная система, в которую вовлекаются "тысячи и тысячи людей", включая спонсоров и организаторов.

"А почему все это происходит и почему сегодня мало кто говорит об этой стороне дела? Да потому, что ложь стала одним из самых опасных и распространенных грехов в нашей жизни. Нужно перестать врать - в первую очередь, взрослым", - подчеркнул он.

По словам Патриарха, если родители идут на то, чтобы "финансировать ложь, связанную с ЕГЭ", это происходит потому, что "для них соврать - что плюнуть, и дети все это видят и понимают".

"Общество, которое воспитывается во лжи, не может быть справедливым. И тема коррупции - это тоже тема лжи. Нельзя победить коррупцию, не поставив ложь вне нравственного закона общества", - убежден патриарх.

"То, что мы имеем с ЕГЭ, - это пастырская проблема огромной величины, - добавил он. - Я говорю это с большой скорбью. Для меня информация о ЕГЭ была очень драматической. Конечно, думаю, что государство сделает выводы".

ИНТЕРФАКС

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3636572
Сейчас 168 гостей онлайн