Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою»

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Евангелие от Матфея. Гл. 20
 

Новости дворянства



Запрещенные в служении клирики Ижевской епархии сравнили Московский Патриархат с еврейским синедрионом. Националисты, монархисты и дворяне против раскола Церкви

PDFПечатьE-mail

ПравославиеНовоявленные «ревнители» из Удмуртии идут все дальше по пути раскола.

Трое запрещенных в служении ижевских клириков - протоиерей Сергий Кондаков, протоиерей Михаил Карпеев и иерей Александр Малых - выступили с новым заявлением, опубликованном в блоге священника Кондакова.

  По словам клириков, подвигли их на это «голоса, говорящие о нашем скором "извержении из сана"»  . «Совершенно очевидно, что это деяние, если оно случится, не будет иметь под собой никакой канонической основы, - полагают авторы заявления. - По сути дела, здесь можно будет говорить лишь об одном проявлении мести со стороны погрязшего в ереси священноначалия МП». Теперь уже, оказывается, не один Патриарх, а все Священноначалие погрязло в ереси!

Но это только начало. В полном соответствии с либерально-зарубежнической демагогией ижевские ревнители не по разуму обвиняют всех архиереев Русской Православной Церкви в отступлении от Православия. «Уже давно седалище святителей Петра, Алексия, Ионы, Ермогена, Тихона занимают люди по духу и жизни враждебные им. Для каждого хоть немного знающего новейшую историю РПЦ известно, что практически всё руководство МП было поставлено богоборческой властью. Ныне эти высшие священнослужители МП хрущёвского и брежневского призыва уже приготовили для себя "достойную" смену, которая нас уверенно поведет в царство лжемессии-антихриста. Страшно сказать, но Синод МП уже давно напоминает синедрион, в котором, как известно, заседали отнюдь не атеисты», - бесцеремонно пишут авторы обращения.

Ослепленные гордыней ижевские клирики не собираются отказываться от своих слов: «Когда нам предлагают отказаться от своего обращения, ссылаясь на то, что мы идём против священноначалия, то вспоминается книга Деяний святых апостолов, в которой говорилось, как апостолы Пётр и Иоанн предстали перед синедрионом и на требование не говорить и не учить о имени Господа Иисуса, ответили: "Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали" (Деян. IV, 19-20). Так и мы, грешные, не можем не говорить о святом Православии, не можем слушать Патриарха и членов Священного Синода более, чем святых апостолов и отцов Церкви. И как святых апостолов и первохристиан не могли архиереи отлучить от Бога, так не могут отлучить нас от священнослужения и Церкви епископы-экуменисты, которые по апостольским правилами уже многократно должны быть извержены из сана».

Свое заявление удмуртские раскольники нарочито опубликовали в канун самого печального дня в году Великой Пятницы дня скорби и плача для христиан. Причем, раскольники используют образы Великого Пятка для призыва к бунту против Священноначалия: «Всем же, кто слепо подчиняется указаниям руководства Московской Патриархии, ссылаясь на ложные смирение и послушание, хотим напомнить, что из-за подобного духовного недуга в истории происходили великие несчастья, самое страшное из которых распятие Господа нашего Иисуса Христа. Ведь оно было совершено по "послушанию" священноначалию ветхозаветной Церкви».

После такого заявления все становится на свои места. Теперь, надеемся, умолкнут те, кто заявлял об искренности «ревнителей, просто не сумевших грамотно выразить свои мысли». Может быть, и были у ижевских клириков благие намерения. Но они так далеко от них ушли, что, надеемся, даже полузрячим становится очевидно, куда ведет дорога, по которой они идут и ведут за собой своих словесных овец.

Русская народная линия http://www.ruskline.ru

От редакции газеты "Православные Вести. Ижица"

МонархияРедакции стало известно, что представители Российского дворянского собрания в Удмуртии, казачество и монархисты не поддерживают раскольников и полностью на стороне Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Представители казачества и дворянства, в частности - П. Н. Русинов и В. В. Никитинский, заявили редакции - все, что сказано со стороны представителей Церкви и Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая в адрес раскольников,  является объективной оценкой произошедшего, и им нечего добавить к этим мудрым словам.

Редакция также получила информацию о том, что Ижевских раскольников не поддерживают в Русском общенациональном союзе (РОНС), на который видимо расчитывали раскольники.


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3313181
Сейчас 113 гостей онлайн