Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Нелицеприятное сотрудничество. Выступление ижевских клириков спланировано политиками

PDFПечатьE-mail

Иерей Александр Шумский призывает православных не поддерживать революционных призывов, от кого бы они не исходили

13 апреля, в Москве, в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось очередное заседание Клуба национальной прессы на тему: «Какая власть нужна России? И что России ждать от "новой" власти?». На заседании круглого стола, в частности, был поднят вопрос: какая повестка государственного строительства желательна, с точки зрения национальных сил, и, главное, реальна для той «новой власти», которая будет после 2012 года, а также – каковы вероятные сценарии развития событий накануне и после предстоящего предвыборного цикла. Предлагаем нашим читателям текст выступления постоянного автора РНЛ, участника заседания Клуба национальной прессы иерея Александра Шумского.

Вопрос государства сегодня – это гамлетовский вопрос – быть или не быть. Очевидно, что оттого, каким будет наше государство в ближайшие годы, зависит наше физическое существование в буквальном смысле этого слова. Совершенно ясно для всех думающих русских людей, для всех честных интеллектуалов, что русский народ и суверенная Россия приговорены т.н. мировым сообществом к ликвидации. Западу нужны наши ресурсы и наши территории, но без нас. Сейчас у Запада, а также у развитых азиатских стран поставлена цель – расчленение России и установление над ней полного контроля. Медлить они не будут. Однажды они уже помедлили после крушения СССР, и Россия начала понемногу восстанавливаться. Следовательно, ближайшие год-два окажутся для нас решающими. Вероятнее всего, что западные политтехнологи попытаются осуществить у нас очередной вариант оранжевой революции.

Мне представляется очевидным, что Запад не устраивает даже нынешнее ослабленное российское государство, потому что оно, по их мнению, осуществляет либеральные реформы недостаточно быстро. Поэтому независимо от того, кто будет избран на следующий срок Президентом, Путин или Медведев, следует ожидать варианта оранжевой революции, которая должна будет привести к власти человека, абсолютно не связанного с национальными интересами России.

Для успешного проведения оранжевой революции Западу нужно, помимо всего прочего, вбить клин между Церковью и государством. Можно сегодня произнести множество критических и жестких слов в отношении действий российской власти. Но все же у нее есть один несомненный плюс – это лояльное и даже дружественное отношение к Православной Церкви. Наши политические лидеры – и Медведев и Путин, –позиционируют себя как члены Православной Церкви. Можно сколько угодно спорить о степени их церковности и своеобразии их православия. Но Западом они воспринимаются в этом вопросе как нелибералы, как консерваторы, «охранители». Мне кажется, что это сильно беспокоит наших западных оппонентов. Я полагаю, что пока союз Церкви и государства будет сохраняться, у оранжевой революции шансов не так много.

Последнее выступление ижевских клириков с открытым письмом Святейшему Патриарху Кириллу, совпадающее по времени с объявлением курса на «десталинизацию», заставляет серьезно задуматься о спланированности такого совпадения. И совершенно неважно, втемную или нет, используют ижевских клириков. Убежден, что западные спецслужбы ведут работу, направленную на то, чтобы переформатировать союз Церкви и государства в конфронтацию между ними.

Интересно в этой связи обратить внимание на совпадение призывов либералов к «десталинизации» российского общества с призывами церковных либералов и «белых» патриотов к «десергиенизации» Церкви. Задача и там, и там – одна: уничтожить вертикаль власти, государственной и церковной. Тогда оранжевая революция со всеми вытекающими последствиями может иметь полный успех.

Беспрецедентна сегодня роль Патриарха Кирилла, который является не только церковным руководителем, но и государствообразующей фигурой. Поэтому вероятность новых нападок на него весьма высока.

Возникает вопрос: как нам, русским традиционалистам, самоопределяться в этой сложнейшей ситуации? На мой взгляд, было бы большой ошибкой поддерживать революционный процесс во всех его проявлениях и формах, как бы справедливо не звучали революционные призывы.

Надо отдавать себе отчет в том, что широкое движение народных масс, добивающееся свержение наличной государственной власти, будет лишь усиливать и питать либеральную революцию в России, которая уже идет полным ходом.

Еще одну революцию Россия не выдержит и неизбежно самоуничтожится. А это и нужно Западу. Для нас возможно только одно отношение к власти: нелицеприятное сотрудничество. Мы, православные, должны прямо и открыто заявлять о беззаконии, совершаемом от имени власти, как, например, в случае с попыткой навязывания народу универсальной электронной карты. Мы должны призывать власть отказаться от подобных вещей. Наше дело – обличать власть, когда это необходимо, а не призывать к ее свержению. Так, кстати, поступали ветхозветные пророки, например, пророк Исайя.

Последние события, на мой взгляд, обнаружили, что не столь силен Запад и не столь слаба Россия. Война против Ливии в этом отношении много показала.

Мы сторонники того, чтобы оздоровление русской жизни началось сверху. И мы верим, что это возможно. Рано или поздно правящая элита поймет, что она сама по себе на Западе никому не нужна. Рано или поздно наша элита должна понять, что только сильная и единая, а, значит, нелиберальная Россия может обеспечить выживание этой элите. Поняв это, кто-то из правящей элиты начнет контрреволюционный процесс в России. Такое уже было в нашей стране в отношении большевиков. И недаром чуткий Ходорковский уже сравнил одного из наших лидеров со Сталиным.

Православным необходимы выдержка, спокойствие и рассудительность, чтобы не повестись на оранжевые провокации.

Русская народная линия www.ruskline.ru

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3314783
Сейчас 210 гостей онлайн