Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Пророчества о «конце света» в 2012 году противоречат Евангелию

PDFПечатьE-mail

Заявления о том, что в 2012 году якобы наступит конец света, не имеют никакого отношения к христианству. Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

«С точки зрения христианского мировоззрения любой человек, который называет дату конца света, скажем так, много на себя берет», — сказал В.Р. Легойда.

Он пояснил, что такой человек «находится вне евангельской логики», ведь, согласно Священному Писанию, о сроках конца света «не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, но только Отец» (Мк. 13:32). Председатель Синодального отдела напомнил, что разные люди уже «многократно предрекали конец света в разные даты», и посоветовал всем желающим понять отношение Церкви к подобным пророчествам внимательнее читать Новый Завет.

В.Р. Легойда также ответил на вопрос о настороженном отношении ряда верующих к введению в России с 2012 года универсальных электронных карт. По его словам, «человек — существо свободное, и тотальный контроль может нарушить эту свободу». Поэтому если некоторые люди не хотят получать такую электронную карту и желают «сохранить традиционные, ныне существующие формы получения услуг, они должны иметь на это право». «Насколько мне известно, властные органы отнеслись к этому с пониманием», — резюмировал председатель Синодального информационного отдела.

Патриархия.ru

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3447911
Сейчас 87 гостей онлайн