Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не думайте о земных богатствах

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Не заботьтесь о завтрашнем дне

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

Подробнее ... Не думайте о земных богатствах  

Новости дворянства



Пророчества о «конце света» в 2012 году противоречат Евангелию

PDFПечатьE-mail

Заявления о том, что в 2012 году якобы наступит конец света, не имеют никакого отношения к христианству. Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

«С точки зрения христианского мировоззрения любой человек, который называет дату конца света, скажем так, много на себя берет», — сказал В.Р. Легойда.

Он пояснил, что такой человек «находится вне евангельской логики», ведь, согласно Священному Писанию, о сроках конца света «не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, но только Отец» (Мк. 13:32). Председатель Синодального отдела напомнил, что разные люди уже «многократно предрекали конец света в разные даты», и посоветовал всем желающим понять отношение Церкви к подобным пророчествам внимательнее читать Новый Завет.

В.Р. Легойда также ответил на вопрос о настороженном отношении ряда верующих к введению в России с 2012 года универсальных электронных карт. По его словам, «человек — существо свободное, и тотальный контроль может нарушить эту свободу». Поэтому если некоторые люди не хотят получать такую электронную карту и желают «сохранить традиционные, ныне существующие формы получения услуг, они должны иметь на это право». «Насколько мне известно, властные органы отнеслись к этому с пониманием», — резюмировал председатель Синодального информационного отдела.

Патриархия.ru

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3502162
Сейчас 60 гостей онлайн