Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою»

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; 26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; 27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Евангелие от Матфея. Гл. 20
 

Новости дворянства



В Свердловской области найдены кувшины, в которых находилась кислота для уничтожения останков царской семьи

PDFПечатьE-mail

Во время работ в окрестностях Старой Коптяковской дороги в Свердловской области обнаружены новые артефакты, связанные с гибелью царской семьи Романовых.

"Найдены места сокрытия частей японских кувшинов, в которых находилась кислота для уничтожения тел членов царской семьи Романовых и их приближенных", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" от заместителя начальника отдела археологических исследований НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергея Погорелова.

По его данным, по требованию комиссара снабжения Петра Войкова из аптеки Менцера по ул. Златоустовской в Екатеринбурге была запрошена серная кислота (11 пудов), которую большевики планировали использовать для обезображивания и уничтожения тел Романовых.

"Сейчас на основании последних исследований мы определенно заявляем, что найдены обломки трех японских кувшинов объемом по два пуда, в которых ранее находилась японская серная кислота. Все кувшины особым способом были вскрыты рядом с "большой могилой", где были найдены останки девяти человек", - сообщает С.Погорелов.

По его информации, один кувшин был унесен в лес, где кислотой из него облили тела цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Кислоту из двух других кувшинов вылили на тела других расстрелянных узников Ипатьевского дома.

Все кувшины затем разбили и спрятали обломки в разных частях окружающего леса.

"Даже на этом, предварительном, этапе исследований новые материалы позволяют проводить детальную историческую реконструкцию событий, происходивших в этом районе в 1918 году", - заявляет археолог.

"В районе Ганиной Ямы (т.н. "большая могила") сосудов от серной кислоты и следов от нее не было найдено ни при раскопках следователя Николая Соколова в 1919 году, ни при раскопках археологов Екатеринбурга и Москвы в 1998-1999 годах, ни при земляных строительных работах, связанных с возведением монастыря Ганина Яма с 2000 года. Все это еще раз доказывает, что последним местом уничтожения и сокрытия является район Поросенкова лога", - отмечается в сообщении.

Новые артефакты найдены в 50 метрах от известной на 2009 год предварительной границы предыдущих находок.

ИНТЕРФАКС

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3521252
Сейчас 239 гостей онлайн