Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



В Украине прошел Крестный ход к 300-летию Полтавской битвы

PDFПечатьE-mail

В годовщину победы Русской армии над шведскими захватчиками под Полтавой по инициативе Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» в Полтаве прошёл Крестный ход. В нём участвовали представители православно-патриотической общественности из Полтавы, Киева, Чернигова, Харькова и Крыма.

Крестный ход начался после праздничной литургии, служение которой возглавил архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп в храме во имя святого Самсония странноприимца. Этот храм был воздвигнут на поле Полтавской битвы у братской могилы, поскольку именно в день памяти этого святого Русская армия во главе c Царём Петром I разгромила шведские войска под командованием короля Карл XII. Все десять малороссийских казачьих полков участвовали в разгроме шведов под Полтавой.

Этот факт, как и другие подобные ему, постоянно замалчивают украинские СМИ и политики, потому что эти факты развенчивают миф украинских националистов и ряда украинских горе-историков, трактующих эту битву как поражение Украины. Поражение потерпела только небольшая кучка предателей во главе с гетманом Мазепой, который обманным путем увёл к шведскому королю лишь 4 тысячи казаков вместо обещанного 30-тысячного казацкого войска. Да и то, многие из этих четырёх тысяч вернулись затем в русскую армию.
Крестный ход в Полтаву начался с молебна у братской могилы православных воинов Русской армии, которая является центром Мемориального комплекса в честь Полтавской победы. Этот молебен вместе с духовенством Полтавской епархии служил правящий архиерей архиепископ Филипп.
Православные верующие прошли Крестным ходом от братской могилы по центральным улицам Полтавы и завершили его у Колонны Славы, установленной в честь Полтавской победы.
Практически все участники Крестного хода получили брошюрки «Полтава-300». В них, с прекрасным фотоиллюстративным материалом, подробно рассказывается о юбилейных торжествах в Полтаве, посвящённых 200-летию Полтавской Победы с участием Православного Государя Николая II Александровича, а также 300-летию этого славного события год назад.
Православные активисты приняли решение ежегодно проводить в Полтаве Крестный ход, посвящённый Полтавской Победе, символизирующей общерусское единство Украины и России. Его символизируют и Георгиевские ленточки, трепетавшие на груди участников Крестного хода и полтавчан, которые Крестный ход приветствовали. Это единство и сейчас необходимо нашим единоверным и единокровным народам.

www.legitimist.net

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3348177
Сейчас 119 гостей онлайн