Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 


В Украине прошел Крестный ход к 300-летию Полтавской битвы

PDFПечатьE-mail

В годовщину победы Русской армии над шведскими захватчиками под Полтавой по инициативе Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» в Полтаве прошёл Крестный ход. В нём участвовали представители православно-патриотической общественности из Полтавы, Киева, Чернигова, Харькова и Крыма.

Крестный ход начался после праздничной литургии, служение которой возглавил архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп в храме во имя святого Самсония странноприимца. Этот храм был воздвигнут на поле Полтавской битвы у братской могилы, поскольку именно в день памяти этого святого Русская армия во главе c Царём Петром I разгромила шведские войска под командованием короля Карл XII. Все десять малороссийских казачьих полков участвовали в разгроме шведов под Полтавой.

Этот факт, как и другие подобные ему, постоянно замалчивают украинские СМИ и политики, потому что эти факты развенчивают миф украинских националистов и ряда украинских горе-историков, трактующих эту битву как поражение Украины. Поражение потерпела только небольшая кучка предателей во главе с гетманом Мазепой, который обманным путем увёл к шведскому королю лишь 4 тысячи казаков вместо обещанного 30-тысячного казацкого войска. Да и то, многие из этих четырёх тысяч вернулись затем в русскую армию.
Крестный ход в Полтаву начался с молебна у братской могилы православных воинов Русской армии, которая является центром Мемориального комплекса в честь Полтавской победы. Этот молебен вместе с духовенством Полтавской епархии служил правящий архиерей архиепископ Филипп.
Православные верующие прошли Крестным ходом от братской могилы по центральным улицам Полтавы и завершили его у Колонны Славы, установленной в честь Полтавской победы.
Практически все участники Крестного хода получили брошюрки «Полтава-300». В них, с прекрасным фотоиллюстративным материалом, подробно рассказывается о юбилейных торжествах в Полтаве, посвящённых 200-летию Полтавской Победы с участием Православного Государя Николая II Александровича, а также 300-летию этого славного события год назад.
Православные активисты приняли решение ежегодно проводить в Полтаве Крестный ход, посвящённый Полтавской Победе, символизирующей общерусское единство Украины и России. Его символизируют и Георгиевские ленточки, трепетавшие на груди участников Крестного хода и полтавчан, которые Крестный ход приветствовали. Это единство и сейчас необходимо нашим единоверным и единокровным народам.

www.legitimist.net

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3185693
Сейчас 101 гостей онлайн