Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



В Русской Церкви о бойкотирующих сочинскую Олимпиаду: они живут в гетто, хорошо, что их не будет

PDFПечатьE-mail

ИлларионМосква. 16 декабря. В Московском Патриархате посоветовали западным политикам, объявившим бойкот Олимпиаде в Сочи якобы из-за притеснения в России геев, заняться решением реальных проблем.

"Лучше бы данные господа заявили протест против массового истребления христиан на Ближнем Востоке что-то не слышно голосов этих европейских политиков в защиту христиан, которых похищают, которых уничтожают, которым отрезают головы. Когда монахинь похищают так называемые сирийские оппозиционеры, вся эта публика помалкивает им это неинтересно", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион на I Московском международном форуме "Религия и мир" в Москве.

Когда же, по его словам, в России вводится закон, якобы дискриминирующий сексменьшинства "не потому что им запрещено существовать, не потому что их реально лишают прав, а потому что им запрещается пропагандировать свои взгляды среди несовершеннолетних, это сразу вызывает негодование и протест".

"Думаю, очень хорошо, что такие люди не будут присутствовать на наших спортивных мероприятиях, пусть они живут в гетто, которое сами для себя пытаются создать. Жалко те миллионы людей, которые оказываются заложниками сатанинской и антихристовой политики", - заявил митрополит.

По его словам сегодня в Европе навязываются такого рода "сатанинские" ценностные установки, и любое сближение с Европой будет "непременно связано с навязыванием нам данных норм и установок".

"Это уже происходит в тех соседних странах, которые получают приглашения к различного рода ассоциациям с Евросоюзом, при этом им ставят условием принятие законов о легализации однополых союзов и тому подобные вещи", - констатировал иерарх.

Он уверен, что людей, которые сознают "гибельность и самоубийственность этой политики, сегодня в Европе очень много, и они, конечно, смотрят с надеждой на Россию".

Митрополит Иларион считает не случайным, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию говорил о консерватизме, приводя слова философа Николая Бердяева о том, что консерватизм препятствует не движению вверх и вперед, а движению назад и вниз.

"Сегодня наша страна, по сути дела, оказалась защитницей консервативных ценностей, здорового консерватизма в самом положительном смысле этого слова. Он абсолютно необходим на фоне нравственного беспредела, который мы наблюдаем в современном европейском обществе", - подчеркнул иерарх.

В форуме "Религия и мир", организованном департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы, участвовали мировые эксперты по правам и проблемам религий, историческому опыту государственно-религиозных отношений, вопросам мультикультурализма и прав человека - всего более 400 человек из России, Европы и США.

ИНТЕРФАКС

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3315302
Сейчас 162 гостей онлайн