Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



Россия - это государство русских, крещённых, верующих во Христа людей - протоиерей Димитрий Смирнов

PDFПечатьE-mail

Протоиерей Дмитрий Смирнов

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов поддерживает и весьма положительно относится к идее депутатов Госдумы внести в преамбулу Конституции РФ упоминание о важной исторической роли Православия в нашей стране, поскольку именно «Церковь является хранительницей Русской истории». Об этом отец Димитрий заявил 1 декабря в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Роль Православия в нашей стране центральная, – заявил священник. – Как мне однажды сказал один генерал, когда я читал лекции в Академии Генштаба: «вы знаете, отец Димитрий, я понял – кроме Церкви мы никому реально не нужны». Потому что настоящий патриотизм он есть только внутри Церкви, она является хранительницей Русской истории».

Отец Димитрий отметил, что предложение главы Комитета Госдумы Елены Мизулиной отражает историческую правду. «Это правда. Сейчас на улице -3 градуса – это правда, наше государство создал русский народ, который был церковным и называл себя христианами-крестьянами (это было 86% населения) – это тоже правда», – заявил священник.

Глава Патриаршей комиссии подчеркнул, что именно «русский народ создал это государство, из него вышли Пушкины, Казаковы, Толстые, Суворовы, он создал всю эту мощнейшую культуру». «Если бы какой-то народ в Европе десятую часть имел бы того, что имеет Россия, он считал бы, что привнёс нечто великое в копилку европейской культуры», – заявил отец Димитрий.

«В России есть всё, начиная от военного дела и заканчивая совершенно божественной архитектурой!, – пояснил священник. – Всё есть: и живопись, и музыка – всё что угодно, и это всё создано русским народом! Это не значит, что Антон Рубинштейн не внёс в эту копилку свою монету – это безусловно, и Владимир Даль, в котором совершенно не было русской крови, крупнейший русский писатель и крупнейший знаток того же русского языка, ну и так далее. Россия была империей. Но это государство русских, крещённых, верующих во Христа людей, у которых был идеал жизни, как и у Израиля (только у этих двух народов – тот был Святой Израиль, а это Святая Русь) – это святость».

В качестве примера чистоты, порядочности русских людей, на которые наши современники могли бы смотреть как на образец, отец Димитрий назвал Новомученников Российских. «Наш XX век дал целый сонм таких людей. Они не только жили среди нас – в моём роду таких два десятка. Это люди, которые отдали жизнь за Христа, которые остались служить, несмотря на то, что это им угрожало и тюрьмой и смертью. И есть не только фотографии, но и жизнеописания, подробные биографии, киноплёнки. На Елизавету Фёдоровну Романову, Патриарха Тихона каждый может посмотреть, заглянуть ему в лицо».

«Это же люди вообще без страха и упрёка, в их жизни невозможно найти никакого изъяна вообще, – заявил отец Димитрий. – И конечно, Церковь говорит об этом, ведь все знают такое выражение как «канонизация святых». Для чего человек возводится в канон? Канон в переводе на русский – это правило, «правило веры». Вот это люди! Мы их почитаем, как святых, и таких в России у нас не тысячи, а десятки тысяч только за один XX век!»

Русская линия

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3519073
Сейчас 143 гостей онлайн