Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Просите, и дано будет вам

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;  8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?  10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Будьте справедливы

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



Фотоальбом-книга «Да исправится молитва моя» стала одной из лучших в России на конкурсе «Просвещение через книгу»

PDFПечатьE-mail

Книга

Наша газета уже рассказывала об уникальном для Ижевской и Удмуртской Епархии и первом в республике проекте – юбилейном фотоальбоме-справочнике «Да исправится молитва моя… Паломничество по родной земле». Авторы - фотохудожник Е.Н.Аксенов, дизайнер Ю.Л. Роднова и сотрудник миссионерского отдела епархии В.В.Шкляев два года трудились и успели издать первые экземпляры книги в год 85-летия нашей епархии, с которым совпало и 85-летие Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая. Формат альбома 240х300мм, 635 страниц, 515 художественных фотографий. В нем красочно и достоверно рассказывается обо всех приходах нашей Епархии, их истории и современном состоянии.

Награждение

Теперь эта книга получила общецерковное признание. 4 ноября 2013 г., в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства в Центральном выставочном зале Москвы – Манеже, - Православная Церковь отметила лучшие книжные издания 2012 года. Среди победителей оказалась и эта книга. Слово одному из авторов и координатору проекта В.В.Шкляеву.

- Этот конкурс – уже восьмой. Традиционно в нем участвуют самые авторитетные и крупные церковные и светские издательства. В этом году среди победителей оказались: Издательство Московской Патриархии с книгой Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Издательство Белорусского экзархата с книгами Б. Ганаго, Издательство Троице-Сергиевой лавры, подготовившее к 700-летию преподобного Сергия большой, подобный нашему, альбом о духовной жизни монахов, «Даниловский благовестник», «Сибирская благозвонница», «Белый город», «Эксмо» с книгой известного телеведущего Феликса Разумовского «Кто мы» и другие - большие и богатые издательства, книги которых продаются в храмах по всей стране и за рубежом. Тем ценнее для нас, не имеющих своего издательства, и налаженного финансирования, этот диплом третьей степени, полученный в номинации «Лучшее справочное издание». Некоторые спрашивают: почему не первой степени, ведь наверняка эта книга была самой солидной из всех? Это так, подобный объем и полиграфию имела только еще одна книга – о Троице-Сергиевой Лавре. Но, как говорят, «почувствуйте разницу»: у них - большой тираж, предназначенный для всего мира, у нас – 160 экземпляров для одной Епархии. И этот тираж мог не выйти даже по подписке, если бы не помощь благотворителей. А конкурс-то называется «Просвещение через книгу»! У нашего альбома маловата читательская база. Но, все же, главное в том, что Председатель Издательского совета Русской Православной Церкви Митрополит Климент вручил нам и нашей маленькой Епархии (названной в Дипломе уже Митрополией!) высшие награды, какие есть в церковном книжном мире! Как сказал один хоккеист – «вы стали призерами в высшей лиге». Первым после Владыки Климента и правительственных чиновников нас поздравил сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин, почти что наш земляк, - он родом из кировского Кильмезя.

В тот вечер мы увидели совершенно уникальный проект. Десятки специалистов самых разных профилей из Белоруссии, Украины, России и Польши сумели в результате многолетнего труда издать точную копию древнейшего экземпляра Евангелия в Русской Православной Церкви – Полоцкое Евангелие ХII века, к которому, говорят, приложила руку святая Евфросиния Полоцкая. Материал, похожий на пергамент оригинала, дизайн, печать, оклад, - все изготовлено настолько тщательно, что специалисты из Санкт-Петербурга не смогли отличить копию от оригинала! Копий этих будет изготовлено много, чтобы это уникальное издание стало доступным для специалистов и студентов. А материал, из которого изготовлена книга, не изнашивается от постоянного чтения. Полоцкое Евангелие рассматривалось вне всяких номинаций и неприступно возвышалось над всеми изданиями, представленными на конкурсе. Наша большая книга рядом с ней выглядела карманной. Кто-то из организаторов даже посмеялся: ЮНЕСКО объявил 2006 год годом окончания эпохи традиционных бумажных книг. А в России наоборот – расцвет книжного дела, какого не знала ни одна эпоха в нашей истории.

Впечатления о выставке к юбилею Дома Романовых

Православная Русь

Перед началом церемонии награждения состоялось торжественное открытие церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь» - к Дню народного единства». Эта уникальная выставка подготовлена большим коллективом специалистов при духовном и организационном руководстве Ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре архимандрита Тихона (Шевкунова). Церемонию открытия возглавили Патриарх Кирилл и Президент РФ В.В.Путин. Все посетители Манежа начинали осмотр экспонатов с поклонения чудотворному Феодоровскому образу Божией Матери, которым в 1613 году мать благословила на Царство первого государя из династии Романовых – Михаила. Манеж, по площади равный нескольким хоккейным площадкам, содержит множество интерактивных экспонатов. Возле каждого их них можно углубиться в изучение царствования того или иного государя, его деяний, достижений, его генеалогии. Немного жаль, что у нас не было слишком много времени, но для полного изучения выставки нужно не меньше недели.

Православная Русь

Православная Русь

Не случайно её продлили на второй срок. Люди стоят в очереди по 3-4 часа, особенно много идет в Манеж школьников и студентов. Народу хочется знать Правду Божию о своих благочестивых предках, им надоела клевета разных познеров, яковлевых и суворовых, «имя же им легион». В Книге отзывов Президент РФ В. В. Путин сделал характерную для него краткую запись: «Это ответный выстрел Романовых». Мы еще и еще раз убеждаемся, что все, к чему прикоснется архимандрит Тихон, вдруг начинает, подобно обыкновенной капле воды в солнечном луче, искриться всеми цветами и оттенками драгоценного бриллианта.

Впереди нас ждет 1Х конкурс, который обязательно порадует читателей новыми интересными и красивыми изданиями.

Специально для «Православных Вестей» - В. В. Шкляев
Использованы фото Московской Патриархии и газеты "Комсомольская правда"

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3260297
Сейчас 121 гостей онлайн