Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

Не осуждайте других

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

От Матфея святое Евангелие. Гл. 7
 

Новости дворянства



В Удмуртии нет русского национализма - Президент Удмуртии Александр Волков

PDFПечатьE-mail

Президент УдмуртииПрезидент Удмуртии Александр Волков в интервью агентству «Интерфакс» ответил на вопросы, касающиеся межнациональных отношений в республике и стране. В частности, признавая то, что Удмуртия является благополучным регионом в плане межнациональной напряженности, он подчеркнул, что эта стабильность была достигнута многолетней плодотворной работой.

Так, еще около 20 лет назад в структуре правительства УР появился комитет по делам национальностей, потом госкомитет, а сейчас министерство национальной политики, которое занимается работой с национальными культурными объединениями, действующими в республики. Свою роль, по словам Александра Волкова, сыграло и открытие 5 лет назад Дома Дружбы народов, в котором вместе работают 33 национально-культурных объединения.

Глава региона отметил, что для снижения напряженности в обществе межнациональными отношениям нужно заниматься каждый день, отметив, что опыт Удмуртии был бы полезен и на федеральном уровне.

«В Удмуртии есть госпрограммы, касающиеся межнациональных отношений. Они финансируются и реализуются в полном объеме. Я считаю, что хуже бы не было, если бы на уровне России было отдельное министерство по национальной политике. Такая структура в таком большом и многонациональном государстве, как Россия, должна быть», - заявил Александр Волков «Интерфаксу».

По мнению президента республики, в Удмуртии «нет никакого русского национализма», даже при том, что большинство населения региона именно русские.

«Русские, по моему глубокому убеждению, – самый компромиссный народ в силу вековых устоев и традиций. Просто появляются ухари, которые спекулируют этой темой – «Мы за русских» и прочее. Все это муть и ерунда… Да, нас, русских, большинство. 60% населения республики. Но это не причина, как говорится, щеки раздувать. Это, наоборот, повод для ответственности. Мы, как старшие братья, должны проводить в жизнь лучшие традиции дружбы, взаимопонимания и, наоборот, быть первыми, кто идет на урегулирование любого конфликта», - отметил глава Удмуртии.

www.udm-info.ru

Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3519635
Сейчас 98 гостей онлайн