Помощь сайту

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Фотогалерея

Цитаты

«Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.

Умножение хлебов

1 После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады.  2 За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими.  4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.  5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?  6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  7 Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу.  8 Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:  9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?  10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч.  11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.  12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.  13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.  14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.  15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

Подробнее ... «Я есмь хлеб жизни». Евангелие от Иоанна, Гл.6.  

Новости дворянства



России требуется духовное самоопределение - Владимир Путин

PDFПечатьE-mail

Владимир Путин

В своем выступлении на заседании дискуссионного клуба «Валдай» глава государства указал: движение России вперед невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения

Президент России Владимир Путин заявляет, что движение страны вперед невозможно без культурного и духовного самоопределения.

«Интерфакс» пишет, в ходе выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 19 сентября, глава государства выразил уверенность, что российское общество навсегда ушло от советской идеологии и «вернуть ее невозможно».

Одновременно, по его словам, не имеет перспективы и идеология приверженцев фундаментального консерватизма, идеализирующих Россию до 1917 года, и сторонников западного ультралиберализма. «Очевидно, что наше движение вперед невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения», - заявил президент.

«Иначе мы не сможем противостоять внешним и внутренним вызовам, не сможем добиться успеха в условиях глобальной конкуренции», - указал Путин.

Он отметил, что сегодня наблюдается новый виток такой конкуренции как в экономической, так и в идейной областях. «Обостряется и военно-политическая ситуация. Мир становится все более жестким. Порой отвергается не просто международное право, но просто элементарные приличия», - констатировал глава государства.

России, считает Путин, необходимо быть сильной в экономическом, военном и технологическом отношении. Но главное, что будет определять успех, - это качество общества.

«Вопрос обретения и укрепления национальной идентичности действительно носит для России фундаментальный характер», - убежден глава государства.

Как отметил Путин, в обществе после распада Советского Союза в 1991 году существовала иллюзия, что новая идеология может появиться сама по себе. И государство, и власть практически полностью отстранились от этой работы. Отсутствие национальной идеи, основанной на национальной идентичности, было, по словам президента, выгодно той части национальной элиты, которая «предпочитала воровать».

При этом как подчеркнул Путин, «грубые заимствования и попытки извне цивилизовать Россию не были приняты народом».

Как считает президент, России для обретения самоидентификации не стоит стыдиться своей истории и не нужно следовать примеру ряда западных цивилизаций, ставящих под угрозу свою национальную и культурную идентичность. «Вопросы оценки исторических событий раскалывают страну и общества. Мы должны залечить эти раны, восстановить целостность исторической ткани. Нельзя больше заниматься самообманом, вычеркивая неприглядные или идеологически неудобные страницы, разрывая связь поколений, бросаясь в крайности, создавая или развенчивая кумиров», - отметил Путин.

По его словам, «пора прекратить замечать в истории только плохое, ругать себя больше, чем это делают любые наши недоброжелатели». «Критика необходима, но без чувства собственного достоинства, без любви к отечеству эта критика унизительна и непродуктивна», - подчеркнул глава государства.

«Мы должны гордиться своей историей, нам есть чем гордиться. Вся наша история без изъятия должна стать частью российской идентичности. Без признания этого невозможно взаимное доверие и движение общества вперед», - убежден Путин.

«Еще один серьезный вызов российской идентичности связан с событиями, которые происходят в мире. Здесь есть внешнеполитический и моральный аспекты. Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации», - сказал президент.

По его словам, «в этом случае отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность - национальная, культурная, религиозная или даже половая». «Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в бога и веру в сатану. Эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьез говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии. Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности, праздники отменяют уже или называют их как-то по-другому, стыдливо прячут суть этого праздника, и эту модель пытаются агрессивно навязывать все меру», - продолжил Путин.

По его мнению, «это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису».

«Что еще может быть большим свидетельством морального и кризиса человеческого социума, чем утрата способности к самовоспроизводству», - заявил он.

«Без ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство», - сказал российский лидер.

«Мы считаем естественным и правильным эти ценности отстаивать. Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение», - подчеркнул Путин.

«Интерфакс» Фото: ИТАР-ТАСС


Интересная статья? Поделись с другими:
Собор Святой Троицы г. Ижевска

Газета и сайт существуют благодаря Вашей помощи!

Web Money
Эл. кошельки WM: R165213634514 и Z638670055915
Счет Visa Electron: карта №4276868018974690
Почтовый перевод
Банковский перевод

Facebook
  • Пользователи : 3
  • Статьи : 719
  • Ссылки : 8
  • Просмотры материалов : 3477197
Сейчас 90 гостей онлайн